Волгодонск Четверг, 02 декабря
Новости районов, 18.02.2021 11:09

Директор птицефабрики в Волгодонском районе взял кредит на 15,5 миллионов рублей и объявил себя банкротом

Схема подозреваемого заключалась в том, чтобы взять на птицефабрику кредит, передать имущество доверенным лицам и стать банкротом.

В Управлении экономической безопасности и противодействию коррупции ГУ МВД России по Ростовской области заинтересовались случаем из Волгодонского района, где директор птицефабрики подозревается в преднамеренном банкротстве.

Как выяснили сотрудники правоохранительных органов, руководитель фирмы взял кредит на свою организацию, а поручителем объявил себя. Следствие установило, что подозреваемый знал, что на него и птицефабрику будет наложен арест и вывел имущество на других акционеров фирмы. Когда банк перестал получать платежи, их юристы обратились в суд, и тот признал директора банкротом.

Расследовав и установив все детали схемы, сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействию коррупции передали материалы в суд. Возбуждено уголовное дело по статье 196 УК РФ - «Преднамеренное банкротство». Ущерб кредиторам составил 15,5 миллионов рублей, а злоумышленнику грозит до шести лет тюрьмы.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостибанкротство
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1