Волгодонск Пятница, 07 мая
Происшествия, 19.04.2021 14:32

До 5 лет лишения свободы грозит трем волгодонцам за незаконный вылов раков и рыбы

В Цимлянском водохранилище и в реке Дон жители Волгодонска осуществляли незаконную добычу водных биоресурсов.

В ходе проведения мероприятий в рамках оперативно-профилактической операции «Путина-2021» на территории Цимлянского водохранилища сотрудники Волгодонского линейного отдела полиции выявили двух безработных мужчин 41 и 34 лет, которые подозреваются в незаконной добыче водных биоресурсов.

У двух волгодонцев были обнаружены и изъяты: весельная лодка, ставные сети, семь раколовных ловушек, а также рыба разных пород и раки в количестве 213 штук. Общая сумма ущерба составила порядка 50 тысяч рублей.

Браконьеры

Днем ранее транспортные полицейские Волгодонска выявили местного жителя в акватории реки Дон, который подозревается в совершении аналогичного преступления. 52-летний волгодонец, который ранее неоднократно был судим за совершение аналогичных преступлений, был пойман с резиновой лодкой, ставными лесковыми сетями, и с рыбой разных пород в количестве 53 штук, среди которых тарань, лещ, густера. Сумма ущерба составила более 50 тысяч рублей.

Браконьеры

В настоящее время в отношении подозреваемых группой дознания Волгодонского ЛОП возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренные частью 3 и частью 1 (соответственно) статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

Максимальные наказания, предусмотренные санкциями инкриминируемых частей, предполагает лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьбраконьерырыбараки
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое