Волгодонск Суббота, 24 октября
Спорт, 24.09.2020 12:31

До конца года отстранили арбитра, судившего скандальный матч ФК «Волгодонск» - «Ростсельмаш»

Арбитр, судивший матч ФК «Волгодонск» и «Ростсельмаш», отстранен от обслуживания соревнований.

23 сентября в Ростове-на-Дону состоялось заседание судейско-инспекторского комитета, на котором были рассмотрены игровые эпизоды скандального матча ФК «Волгодонск» - «Ростсельмаш». Об этом сообщает пресс-служба футбольного клуба «Волгодонск».

Заместитель председателя СИК РРООФФ Аркадий Акопян проинформировал присутствующих о том, что во время матча 19 сентября, между командами из Волгодонска и Ростова-на-Дону произошло несколько эпизодов, связанных с решениями главного судьи матча Игоря Кличева из города Батайска.

Во-первых, на 23-й минуте матча со стороны судьи Кличева была допущена грубая результативная ошибка. Арбитр ошибочно не зафиксировал нарушение со стороны «Ростсельмаша» и гол был забит в пустые ворота.

Во-вторых, на 45-й минуте во время единоборства в штрафной площади команды «Ростсельмаш» защитник ростовской команды пытался сыграть в высоко летящий мяч ногой, а игрок волгодонской команды — головой. Арбитр остановил игру, зафиксировав нарушение правил, однако назначил свободный удар за опасную игру. Таким решением Кличев совершил методическую ошибку, так как был очевидный контакт между ногой защитника и головой нападающего, поэтому следовало назначить пенальти в ворота команды «Ростсельмаш».

В-третьих, на 73-й минуте Кличев совершил очевидную ошибку, не назначив пенальти в ворота команды «Волгодонск» за нарушение правил против нападающего «Ростсельмаша».

1.jpg  2.jpg

В результате разбирательств прошедшего матча, комиссия вынесла решение отстранить арбитра Игоря Кличева от судейства соревнований, проводимых под эгидой РРООФФ до 31 декабря 2020 года за низкий уровень практического судейства и очевидные ошибки, повлиявшие на результат матча.

Напомним, инцидент, произошедший во время мачта ФК «Волгодонск» с ростовским клубом «Ростсельмаш» на стадионе «Труд», вызвал широкий резонанс среди волгодонцев. Тренер волгодонского клуба применил физическую силу в отношении судей матча. В рубрике «Комментарий недели» тренер ФК «Волгодонск» Максим Плужников рассказал о конфликте, возникшем с судьями во время матча с «Ростсельмашем».

Инна Еремеева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскФК "Волгодонск"футболспорт
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое