Волгодонск Воскресенье, 19 Января
Происшествия, 28.10.2019 12:53

До семи лет тюрьмы грозит волгодонцам, ограбившим 20-летнего жителя Симферополя

В Ростовской области были задержаны двое волгодонцев, подозреваемых в совершении ограбления симферопольца и находящиеся в розыске около года.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками уголовного розыска отдела полиции №2 «Киевский» УМВД России по городу Симферополю по подозрению в совершении грабежа, были задержаны четверо мужчин. Один из злоумышленников — раннее судимый 25-летний местный житель, а трое подельников — жители Волгодонска, возрастом от 22 до 25 лет, приехавшие в Симферополь на заработки.

Преступление было совершено 21 ноября 2018 года в период времени с 22:30 до 23:30. Находясь вблизи одного из торговых центров, четверо злоумышленников с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, открыто завладели деньгами 20-летнего жителя города Симферополя в сумме 22 тысячи рублей и его мобильным телефоном.

Двое подозреваемых — 25-летний житель Симферополя и 21-летний волгодонец были задержаны полицейскими по «горячим следам». Еще двое подозреваемых — жителей Волгодонска, скрылись с места преступления и были объявлены в розыск.

По информации пресс-службы МВД по Республике Крым, 24-летний Александр Токарев и 25-летний Артур Чен, с момента совершения грабежа по месту регистрации, а то есть в Волгодонске, не появлялись.

Спустя несколько месяцев поиска, местонахождение двух подозреваемых было установлено. Разыскиваемые были задержаны в других населенных пунктах Ростовской области.

В настоящее время задержанные дали признательные показания в совершении указанного преступления. С их слов, денежные средства они разделили между собой поровну и потратили на собственные нужды.

Следственным отделом ОП №2 «Киевский» Управления МВД России по городу Симферополю в отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабеж, совершенный группой лиц).

Всем подозреваемым судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Согласно действующему законодательству, фигурантам может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостипроисшествияВолгодонскЧП
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое