Волгодонск Суббота, 03 декабря
Общество, 09.05.2020 14:38

«До слез»: концерты для ветеранов проходят во дворах Волгодонска

Из-за коронавируса в Волгодонске и по всей России на неопределенный срок перенесли парад Победы, ежегодно проводимый 9 мая. Но россияне нашли способ поздравить с главным праздником запертых дома ветеранов и растрогали их до слез. 

Поскольку в этом году ветераны лишены возможности принять участие в торжествах по случаю Дня Победы, праздник для них в Волгодонске организовали с «доставкой». Ветеранов Великой Отечественной с днём Победы поздравляют с живыми концертами на дому. Во дворах героев Волгодонска сегодня звучат песни военных лет, искренние поздравления и слова бесконечной благодарности. Одну из первых сегодня утром с Великим днём Победы поздравили 92-летнюю Валентину Гайдукову, которая радисткой дошла до Берлина и 75 лет назад встречала Великую Победу в столице павшей Германии.

Валентина Вениаминовна в свои годы чувствует себя прекрасно и решила не смотреть концерт из окна, а выйти к подъезду. Надев ордена и медали, ветеран с гордостью несла их в этот знаменательный день. Для нее, как и для всех ветеранов это уже 75-й по счету День Победы. Первый - она встречала в Берлине 9 мая 1945 года.

С Валентиной Вениаминовной в этот праздник были ее самые близкие люди. Жители дома, в котором проживает ветеран, тоже вышли поздравить Валентину Вениаминовну, из своих окон наблюдали церемонию поздравления и соседи близлежащих домов.

Звонкий оркестр сыграл знакомые всем военные мелодии: «Прощание Славянки», «День Победы», «Синий платочек», «На позиции девушка» и другие. Все присутствующие и Валентина Вениаминовна даже подпевали любимые песни. С поздравлениями в этот День к ветерану приехал и глава администрации Волгодонска Виктор Мельников. Он выразил ей глубокую благодарность за Победу, за воспитание подрастающего поколения, от имени всех горожан поздравил ее с 75-ой годовщиной великого и святого для всех россиян праздника и пожелал крепкого здоровья.

Таким вниманием Валентина Вениаминовна была очень тронута, то и дело, украдкой вытирала слезы умиления и радости от того, что не смотря на отмену парада, этот праздник она отмечает не в одиночестве, что ее подвиг, подвиг ее боевых подруг и тех, кто не вернулся с полей сражений, не забыт и спустя 75 лет.

В свою очередь Валентина Вениаминовна от души поздравила всех присутствующих с Днем Победы и пожелала никогда не узнать, что такое война.

С таким же настроением и чувством самой искренней благодарности агитационная бригада города Волгодонска сегодня поздравит всех ветеранов Волгодонска. В течение всего Дня Победы главные герои этого праздника будут принимать поздравления во дворах своих домов, куда подъезжают артисты и оркестр на специально украшенных машинах и исполняют песни военных лет.

Ирина Литвинова

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новости9 маяДень Победы
4
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1