Волгодонск Воскресенье, 05 февраля
Здоровье, 24.08.2022 13:42

«Документ я подписал»: жесткие меры по коронавирусу анонсировал губернатор Голубев

Правительственные и другие совещания в Ростовской области будут переведены в онлайн-режим, а рекомендации в части масочного режима будут усилены.

22 августа губернатор Ростовской области Василий Голубев затронул тему, касающуюся стремительного роста заболеваемости населения коронавирусной инфекцией за последние дни. Он напомнил о рекомендации Роспотребнадзора носить маски в общественных местах, особенно - уязвимым категориям населения. Об этом Василий Голубев сообщил на заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Ростовской области.

В своем выступлении, позже опубликованном им в телеграм-канале, Василий Голубев сообщил, что различные очные совещания, наподобие этого, будут переведены в онлайн-режим, как это было в период действия жестких ограничений. Кроме того, он анонсировал некую работу, направленную на донесение до населения информации о необходимости носить маски в общественных местах. Более того, Василий Юрьевич даже подписал соответствующий документ, который, правда, пока нигде не опубликован.

- Темпы распространения, к сожалению, уже впечатляют и не замедляются. Это означает то, что мы с вами должны скорректировать некоторые наши шаги в нашем традиционном в условиях безмасочного режима поведении. Вы знаете, что Роспотребнадзор рекомендовал носить маски. Это рекомендация, но мы с вами руководители, за которыми принимаемые решения, работа в самых разных структурах на территории области, поэтому я сегодня сказал, что эту рекомендацию мы будем распространять. Именно рекомендацию - такой документ я подписал в конце прошлой недели. Мы скорректируем проведение различных совещаний и перейдем в видеоформат в подавляющем большинстве случаев. Хотим уберечься, хотим не вводить жесткие меры, которые, к сожалению, воспринимаются людьми непросто. Давайте выполним те рекомендации, которые на сегодняшний день работают, - сообщил Василий Голубев.

Отметим, что в прошлом месяце глава региона также заявлял, что использование средств индивидуальной защиты может защитить от распространения инфекции, а также поддержал решение тестировать сотрудников, возвращающихся в коллективы после отпусков.

К слову, темпы распространения инфекции в Ростовской области действительно пугающие. Так, по информации Роспотребнадзора, за последние сутки в регионе выявили 833 новых случая, больше только в пяти других регионах России - Москве, Санкт-Петербурге, Московской области, Краснодарском и Красноярском краях.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
ВолгодонскновостикоронавирусгубернаторГолубевограничениямаски
2
14
Народный репортер + Добавить свою новость
s1