Волгодонск Среда, 28 февраля
Общество, 12.02.2024 16:03

Дома затоплены, детский сад закрыт, интернета нет: ситуация в Романовской приближается к гуманитарной катастрофе

На грани гуманитарной катастрофы: о ситуации в станице Романовской.

В редакцию «Блокнота» обратились жители станицы Романовской, рассказавшие о плачевных последствиях обрушившегося на выходных на Ростовскую область циклона «Ольга». После того, как весь выпавший снег растаял, многие улицы, включая переулок Шолохова, расположенный на въезде в населенный пункт, погрузились под воду. 

На присланном ролике можно наблюдать, как на переулке Шолохова уровень воды достигает 30 и более сантиметров. Некоторые владельцы участков здесь уже успели отстроиться и заселиться, некоторые продолжают возводить индивидуальные жилые дома.

- В Романовской творится хаос. Все затопило, включая индивидуальные жилые дома. Закрыт детский сад, интернета нет, - написали читатели.

Проблема для некоторых жителей станицы Романовской усугубляется и тем, что участки для застройки они приобрели в ложбине рядом со старым руслом реки Соленая. Здесь грунтовые воды близко подходят к поверхности, а естественный уклон местности благоприятствует скоплению талых и дождевых вод. Более того, во время крупного наводнения 1994 года эта местность ушла под воду из-за разлива Дона после залпового сброса воды из переполненного Цимлянского водохранилища.  

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Циклон Ольга, Волгодонск  Обращение в редакцию, Волгодонск  
ВолгодонскойрайонРомановскаязатоплениеулицадомагуманитарнаякатастрофа
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость