Волгодонск Среда, 28 февраля
Новости районов, 11.02.2024 20:11

Режим ЧС ввели в Цимлянском районе и отменили занятия в школах и детских садах

В остающемся без света Цимлянском районе ввели режим ЧС.

В связи с погодными условиями и их последствиями в Цимлянском районе с 11 февраля 2024 года с 13:00 местные власти ввели режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщила глава администрации муниципального образования Елена Ночевкина. Кроме того, она объявила понедельник 12 февраля днем проведения общегородского субботника, призвав всех местных жителей подключиться в этот день к уборке города от веток и деревьев. Школы и детские сады завтра работать не будут.


Елена Ночевкина. Фото: ее телеграм-канал

- Уважаемые жители Цимлянского района! В нашем районе 11 февраля 2024 года с 13:00 введен режим ЧС, отменены занятия в школах и детских садах. Неблагоприятные погодные явления привели к многочисленным обрывам электропроводов и повреждениям деревьев и электрических опор по всему району.

12 февраля 2024 года объявлен общегородской субботник. Обращаюсь к руководителям предприятий, организаций, предпринимателям и собственникам домовладений с просьбой о наведении порядка на прилегающих территориях. Необходимо собрать компактно обломанные ветки и деревья, - написала Елена Ночевикна в своем телеграм-канале.

Отметим, в 18:32 в Цимлянске, сообщает «Донэнерго», вновь произошло технологическое нарушение в сети, что привело к частичному отключению потребителей, проживающих по улице Советской, Нагорной, Чапаева, Лазо, Чапаева, Красноармейской, Ворошилова, Восточной, Азина, Краснознаменной, Горького, Буденного, Калинина, Лермонтова, Иринина, Октябрьской, Степной, Мичурина, Нагорной, Пушкина, Свердлова, по переулку Герцена, Светлому, Атаманскому, Солнечному, Виноградному, Дачному, Лазоревому, Маяковскому, Белинского, Дружиновского, Школьному, Весенному, Семашко и Майскому.

В Волгодонске, тем временем, без света уже третьи сутки остаются жители улицы Волгодонской (дома №13, 15, 17 и другие). «Ни одна служба работ не проводила. Сидим, как первобытные люди, никто толком ответить не может, хотя «Донэнэрго» напротив расположен», - написали в «Блокнот» горожане.

   Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Циклон Ольга, Волгодонск  
ЦимлянскновостиЧСчрезвычайнаяситуациянепогодастихияуборкасубботниквыходнойдети
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость