Волгодонск Воскресенье, 03 марта
Общество, 27.02.2022 14:30

Дорого ли приготовить блины на Масленицу в Волгодонске

В преддверии Масленицы «Блокнот» изучил цены на основные ингредиенты для блинов на прилавках магазинов в Волгодонске.

На следующей неделе россияне отметят такой замечательный традиционный праздник, как Масленица. Миллионы семей с 28 февраля по 6 марта будут ходить в гости, устраивать застолья, сжигать чучело и, конечно же, лакомиться одним из главных атрибутов Масленицы - русскими блинами.

По этому случаю «Блокнот» решил выяснить, сколько денег потребуется жителям Волгодонска, чтобы приготовить это вкуснейшее и любимое многими блюдо. Для этого фотограф «Блокнота» Ирина Леонтьева посетила несколько торговых точек города, разыскала необходимые для приготовления блинов продукты и запечатлела ценники к каждому товару. Вот, что из этого получилось.


Следует отметить, что цены на продукты по понятным причинам даже в стенах одного магазина могут значительно разниться. Причин для этого много - разные производители, акции на товары и даже разница в количестве товара в упаковке. Поэтому стоимость каждого продукта из представленных будет средней .

Блины будем готовить по классическому рецепту, поэтому за основу возьмем такие ингредиенты, как молоко, яйца и муку. Мелочиться не будем, поэтому наготовим сразу 10-12 порций на большую семью. Для этого нам понадобится литр молока, два яйца и 200 граммов муки.

Литр молока в магазинах Волгодонска сейчас можно встретить чаще всего за 80 рублей, однако на прилавках можно найти молоко и подешевле - за 59 рублей, и даже за 49 рублей, если этот питьевой товар упакован не в пластиковую бутылку, а в полиэтилен. Поэтому литр молока у нас будет стоить 63 рубля.


С яйцами тоже все не просто - помимо производителей, они еще и отличаются по весу. Для наших блинов возьмем средние, которые соответствуют категории С1. Чаще всего десяток таких яиц в магазине можно найти за 70-80 рублей, поэтому за основу возьмем стоимость в размере 75 рублей. Учитывая, что для наших блинов нам необходимы только два яйца, то и стоимость будет соответствующая - 15 рублей.


И, наконец, мука. Ее стоимость также разниться, но чаще всего килограмм муки высшего сорта в магазине можно отыскать за 60-70 рублей. За основу возьмем стоимость в 65 рублей, а учитывая, что для наших блинов потребуется только 200 грамм, то и стоимость муки будет соответствующая - 13 рублей.


Таким образом, приготовить порядка 10 порций блинов в Волгодонске можно за 91 рубль. По крайней мере, столько стоят основные ингредиенты. Конечно, не следует забывать и о таких продуктах, как сахар, соль, сода и растительное масло. Прибавив стоимость этих товаров, выйдут уже все 100 рублей.

Фото: Ирина Леонтьева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиблиныМасленицапродуктыценастоимость
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость