Волгодонск Четверг, 25 июля
Общество, 08.06.2023 18:04

Дорожка у путепровода останется во власти ночной тьмы

В ближайшие годы в Волгодонске не будут проводиться работы по освещению пешеходной дорожки которая связывает старую и новую части города.

Не так давно в рубрике «Обращение в редакцию» волгодонец призвал власти города и депутатов Думы обратить внимание освещение пешеходной дорожки и заложить в бюджете муниципалитета средства на установку фонарей.

- Деньги на парки, благоустройство есть, а найти пару миллионов рублей на несколько фонарных столбов никто не может. А ведь в темное время суток, особенно в дождь зимой, когда гололед или снегопад, приходится пробираться в кромешной тьме. Проблем с подключением к сетям здесь нет. Линию можно запитать от сети освещения на путепроводе. Было бы желание работать. Может быть проблема в том, что дорожка проходит по нежилой территории, которая находится вне депутатских округов? В прошлом году во многих дворах в городе ставили новые фонарные столбы, а о путепроводе все забыли, - рассказал о проблеме житель города.

Как оказалось, в администрации города о проблеме знают, но в ближайшие годы она решена не будет. Выделенные в 2023 году из бюджета города деньги будут потрачены на строительство сетей освещения по уже готовым проектам. А для освещения этой дорожки проекта работ нет.

Эта пешеходная дорожка будет освещена только если вначале будет разработан проект. Но пока к такого рода работе никто не приступал.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
путепроводсветпроект
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость