Волгодонск Вторник, 28 мая
Общество, 14.04.2024 18:36

ДТП с автобусом, поджог автомобиля, новые начальники в кабинетах полиции и мэрии: главные новости Волгодонска на уходящей неделе

Население Волгодонска сокращается, врачей не хватает, а мэрия с полицией официально обрели руководителей: что происходило в Волгодонске на уходящей неделе.

В это воскресенье мы подводим итоги прошедшей недели и рассказываем о самых значимых событиях в Волгодонске в период с 8 по 14 апреля. На этой неделе было много интересных новостей из различных сфер жизни, и если вы боялись пропустить что-то интересное, эта подборка для вас!

Из-за нехватки кадров в Волгодонске скоро будет некому лечить людей

На уходящей неделе в Волгодонске прошли заседания профильных комиссий Волгодонской городской Думы. Традиционно одной из самых информативных стала комиссия по социальному развитию. На нее в этот раз были приглашены главные врачи всех государственных учреждений здравоохранения, расположенных в Волгодонске.


Главврач БСМП Евгений Тарасов выступает перед депутатами

Вся озвученная ими информация сводилась к одному - город испытывает катастрофический дефицит медицинских кадров в бюджетных учреждениях здравоохранения. Основные причины - высокая нагрузка и недостаточная заработная плата. Так, например, в БСМП укомплектованность врачами составляет всего 45%, водителями карет скорой помощи - 42%. Укомплектованность кадрами в Городской больнице №1 не сильно лучше - в зависимости от специальности она варьируется там от 33 до 61%. Заслушав доклады, депутаты пришли к выводу, что если в ближайшее время не начать исправлять ситуацию, то скоро лечить людей в Волгодонске будет уже некому.

Мэрия и полиция Волгодонска наконец официально обрели руководителей

А вот две важнейшие организации Волгодонска на уходящей неделе наконец официально обрели руководителей. Да, о том, что пост главы администрации города займет Юрий Мариненко, а за его кресло руководителя волгодонской полиции сядет Михаил Шабельник, было известно еще несколько недель назад, но бюрократические процедуры были выполнены лишь на днях.


Михаил Шабельник и Юрий Мариненко. Фото: ГУ МВД России по Ростовской области/"Блокнот"

К слову, свежие новости, связанные с этими назначениями, на уходящей неделе тоже были. Так, Юрий Мариненко, по всей видимости, не собирается брать время на «раскачку» - на 16 апреля он уже назначил первую пресс-конференцию со СМИ, а 26 апреля у него запланирован прямой эфир с горожанами. При Михаиле Шабельнике, тем временем, в Волгодонске ликвидировали два стационарных поста ДПС на въезде в город - в районе мясокомбината и пятого километра.

Автобус с пассажирами врезался в столб

Самое резонансное дорожно-транспортное происшествие на этой неделе произошло на круговом перекрестке в районе памятника «Мирный атом». Там днем 12 апреля водитель автобуса ЛиАЗ №51 предприятия «Городской пассажирский транспорт» допустил наезд на бордюрный камень, после чего транспортное средство врезалось в опору троллейбусной сети.

Как отметили позже в ГИБДД, в результате аварии четыре человека были доставлены в медицинское учреждение. Две пассажирки в возрасте 67 и 65 лет были госпитализированы, 57-летней жительнице Волгодонска назначили амбулаторное лечение, а 12-летней девочке врачи оказали разовую медицинскую помощь.

Известному спортсмену подожгли в Волгодонске автомобиль

Самая громкая новость этих выходных пришла из новой части Волгодонска, где вечером 12 апреля неизвестный поджег автомобиль прославленного боксера Дмитрия Кудряшова. Транспортное средство было припарковано возле спортивного клуба «Олимп», где тренировался спортсмен, а происшествие попало на камеры видеонаблюдения.

Судя по ней, около 20:00 неизвестный подошел к автомобилю, чем-то его облил, поджег, а после покинул место преступления. Автомобиль вспыхнул моментально, а о случившемся Дмитрий Кудряшов узнал от юных спортсменов, тренировавшихся в «Олимпе». Известно, что данным происшествием заняты правоохранительные органы.

Меньше людей - меньше чиновников

На этой неделе все с тех же заседаний депутатских комиссий поступила на данный момент самая актуальная информация о численности населения Волгодонска. По состоянию на 1 января 2024 года она составляла 163 963 человека. Об этом депутатам сообщала начальник отдела муниципальной службы и кадров администрации Волгодонска Елена Шевелева.


Елена Шевелева

Сокращение численности населения, как известно, не сулит ничего хорошего, но для администрации, как выяснилось, это двойная головная боль. Дело в том, что Волгодонск опустился ниже утвержденного правительством Ростовской области норматива в 165 000 жителей, и теперь мэрии грозит сокращение штата.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиглавныенеделясобытияполицияадминистрациячисленностьнаселениеподжегДТПврачи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость