Волгодонск Четверг, 13 Августа
Политика, 01.07.2020 14:08

Две трети волгодонцев досрочно проголосовали по поправкам в Конституцию

Значительная часть жителей Волгодонска предпочла принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию через уличные мобильные пункты во дворах собственных домов.

1 июня председатель ТИК Волгодонска Елена Филиппова рассказала о предварительных итогах явки волгодонцев за период «недели голосования» по поправкам в Конституцию. По ее словам, еще до начала работы стационарных избирательных участков, 69% имеющих право голоса горожан приняли участие в уличном и в досрочном голосовании.

- Досрочно по Волгодонску проголосовали около 69% горожан, имеющих право голоса. В целом по старой части города, и по новому городу активность горожан была примерно одинаковой.  Провалов или пиков по явке не было. Придомовое голосование пользовалось в Волгодонске большим успехом. Более половины жителей города предпочли удобную форму придомового голосования. Люди  были очень активны. Подсчет голосов будет проводиться сразу после завершения работы в 20 часов. С утра 2 июля будем знать предварительный итог голосования. Жалоб по вопросам голосования и инцидентов не было. Все идет спокойно, - сообщила Елена Филиппова.

Она уточнила, что с утра на участках для голосования присутствуют 134 наблюдателя из Общественной палаты Ростовской области. По данным ТИК, на начало 2020 года  в Волгодонске было 124 410 горожан с правом голоса.

2.JPG
Председатель ТИК Волгодонска Елена Филиппова

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
голосованиеКонституцияВолгодонск
0
7

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое