Волгодонск Вторник, 19 октября
Происшествия, 16.08.2021 14:42

Две волгодончанки попали под суд за кражу трусов, резинок и шоколадок в гипермаркете

Две жительницы Волгодонска пытались вынести из магазина 11 женских трусов, детские резинки, шоколадки и прочие товары почти на 4 000 рублей.

Необычное дело рассмотрел Волгодонской районный суд в отношении двух женщин, которые подозревались в кражах. Необычным оно стало из-за того, какие предметы по мнению обвинения украли подозреваемые. Это были не дорогие вина или бижутерия, а женские трусы с резинками для волос.

Суд установил, что местом кражи стал один из гипермаркетов города, причем, если первая попытка оказалась удачной, то во время второй кражи подозреваемые попались с поличным.

Вот, с каким добром домой вернулись женщины после первой «вылазки»: с тремя масками для лица на общую сумму 575 рублей, двумя детскими резинками для волос на общую сумму 50 рублей, пачкой невидимок стоимостью 16 рублей и четырьмя наушниками на общую сумму 833 рубля. Все это благополучно оказалось в карманах, а сумма ущерба компании составила 1 475 рублей.

Спустя 16 дней, воодушевившись успехом, подозреваемые решили провернуть дело снова, и на этот раз их аппетит разыгрался не на шутку. В общей сложности, они поместили себе в карманы 11 женских трусов на общую сумму 1 051 рубль, четыре пары носков на общую сумму 178 рублей, два дезодоранта на общую сумму 416 рублей, две маски для лица на общую сумму 383 рубля и три значка для одежды на общую сумму 210 рублей. Кроме того, героини, видимо, проголодались и захватили с собой шоколад на общую сумму 207 рублей. На этот раз ущерб магазину составил 2 445 рублей.

Довести свой преступный умысел до конца волгодончанки не смогли, потому что теперь сотрудники гипермаркета оказались более внимательными, задержав подозреваемых на выходе и передав их правоохранительным органам. В отношении злоумышленниц были возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 158 УК РФ - «Кража группой лиц по предварительному сговору».

По данной статье подозреваемым грозило до пяти лет лишения свободы каждой, но все сложилось для женщин благополучно - адвокаты заявили ходатайство о прекращении уголовного дела и назначения судебного штрафа, так как подсудимые впервые совершили преступление средней тяжести и загладили вред причиненный преступлениями. Суд удовлетворил ходатайство, и женщины отделились штрафами по 5 000 рублей.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостикражаполициясудгипермаркет
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1