Волгодонск Понедельник, 18 октября
Происшествия, 16.08.2021 08:05

Желая приобрести гитарный процессор в интернете, жительница Цимлянского района лишилась денег

Женщина ввела данные банковской карты на ненастоящем сайте по размещению объявлений и лишилась денег.

Жительница Цимлянского района обратилась в полицию с заявлением о краже денег с ее банковского счета. Как позже выяснилось, 39-летняя женщина стала очередной жертвой интернет-мошенников, и с ее счета были списаны 13 тысяч рублей.

Как сообщили в управлении МВД России «Волгодонское», злоумышленники действовали необычным способом, использовав так называемый сайт-дублер одного из популярных сервисов по размещению объявлений. Так, потерпевшая «клюнула» на уловку, когда хотела приобрести гитарный процессор. Не найдя ничего подозрительного во внешне схожем с настоящим сайтом, женщина ввела на фейковом ресурсе данные банковской карты, после чего ей пришло уведомление о списании денег.

По данному факту правоохранительные органы возбудили уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ - «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину». Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок до пяти лет - впрочем, их еще нужно разыскать.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостимошенничествосписаниеобман
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1