Волгодонск Четверг, 16 Июля
Политика, 30.05.2020 17:02

«Двоечников» и «хорошистов» среди народных избранников Волгодонска определила «Депутатская кухня»

Как волгодонцы оценили работу депутатов.

В апреле «Блокнот Волгодонск» запустил рубрику «Депутатская кухня», в рамках которой рассматривалась работа народных избранников в 2019 году. Речь идет о депутатах Волгодонской городской Думы. А кто может осветить их деятельность лучше, чем официальный сайт местного парламента? Ведь именно там, по идее, должны быть опубликованы самые значимые достижения депутатов. По очереди была рассмотрена деятельность за 2019 год каждого депутата, исходя из записей, размещенных на сайте Волгодонской городской Думы.

В конце каждой статьи читатели могла по 5-балльной шкале оценить работ каждого депутата. Итак, «Блокнот» составил рейтинг на основании оценок горожан. Твердую пятерку не получил ни один из депутатов, а самый низкий балл – 1,54. Ознакомиться с отчетами о депутатской деятельности вы можете в теме «Депутатская кухня».

Сергей Ольховский, депутат округа №14, достаточно активно сообщает о своей работе на сайте Думы, возможно именно поэтому из всех депутатов он получил высший бал – 4,5.

На втором месте депутат-блогер округа №6 Владимир Брагин, который также не стесняется рассказывать о своей работе. Его читатели оценили на 4,01 балла.

На третьем месте сторонник партии КПРФ и депутат избирательного округа №23 Алексей Мисан, которому, судя по всему и не важны заметки на сайте Думы. Сам он постоянно отчитывается перед горожанами о проделанной работе на личной странице в социальной сети. Читатели оценили его работу на 3,51 балла.

На четвертом месте главврач поликлиники №3 и по совместительству депутат округа №19 Виктор Дорохов. В комментариях, как и в оценке мнение людей сильно разделилось. Кто-то хвалил депутата, а кто-то указывал на его ошибки. Несмотря на этом читатели оценили его работу на 3,4 балла.

Замыкает пятерку лучших депутат округа №8 Сергей Асташкин. 2019 год для его депутатской деятельности был стабильным – он проводил мероприятия и сам принимал в них участие. Примечательно, что Сергей Асташкин стал депутатом в 2015 году, а значит для него это первый срок. Так или иначе, его работу читатели оценили на 3,22 балла.

Молчаливый депутат округа №20 Дмитрий Ткаченко получил от читателей оценку 2,72 балла. Буквально в шаге от него депутат-боксер округа №21 Дмитрий Кудряшов, которому волгодонцы поставили 2,71 балл.

Далее с отрывом идет молодой и богатый депутат округа №22 Сергей Куликов, чью работу оценили на 2,63 балла. Оценку немного меньше волгодонцы поставили «атомному» депутату Юрию Лебедеву – 2,61 балла.

А вот работу депутата округа №4 Георгия Ковалевского волгодонцы оценили в 2,58 балла, к слову, опрос, который проводился в его округе, показал, что почти никто из местных жителей не знает, кто их депутат.

Работу депутата последнего округа №25 Виталия Цуканова, который предпочитает вообще не рассказывать о свей работе на сайте Думы, оценили на 2,4 балла.

Еще одного «атомного» депутата округа №24 Александра Бушнева оценили всего на 2,18 балла, а в комментариях и вовсе высказывались достаточно остро.

Работа заместителя председателя Думы и депутата округа №3 Игоря Батлукова не впечатлила горожан, которые поставили ему оценку – 2,11 балла. Собственно, также плохо оценили и работу главы города, председателя городской Думы и депутата округа №18 Людмилы Ткаченко, которой волгодонцы поставили – 2,07 балла.

Самый возрастной депутат Волгодонска – Сергей Шерстюк, который отвечает за округ №12 о своей работе отчитывается и даже проводит встречи с жителями округа. Несмотря на это, читатели оценили его работу на 2,02 балла.

Депутат округа №10 Наталья Пушкарева, которая, видимо, не так, как хотелось бы жителям микрорайона, принимала участие в жизни округа, поэтому ее оценка – 2,1.

Поющего депутата округа №7 Алексея Брежнева, о работе которого на сайте Думы за весь год не было ни одного упоминания, оценили на 1,91 балл.

В округе №16, где депутат Алексей Бородин веселится, но проблемы не решает, читатели оценили работу на 1,79 балла.

Депутат округа №1 Алексей Фирсов, судя по публикациям о работе депутата на сайте гордумы, предпочитает не появляться на мероприятиях. Его работу читатели оценили на 1,76 балла. Следом в рейтинге идет депутат округа №9 Сергей Васильченко, у которого 1,72 балла.

Открывает ТОП худших результатов работы по мнению читателей «Блокнота» депутат округа №11 Сергей Ильин, о работе которого за весь 2019 год удалось найти всего одно упоминание, видимо поэтому читатели оценили его всего на 1,64 балла из 5. 

Депутат округа №15 Петра Горчанюка читатели оценили на 1,63 балла из 5. Такой же балл получил депутат округа №2 Константин Потогин, работу которого оценили на 1,63.

Самый худший результат по мнению читателей «Блокнота» у депутата-миллионера округа №17 Таисии Чевтаевой. Судя по всему, волгодонцы крайне недовольны тем, как свои обязанности перед народом выполняет депутат. Читатели оценили ее работу на 1,54 балла из 5.

Виктория Исаева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Депутатская кухня, Волгодонск  
Волгодонскновостьполитика
4
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое