Волгодонск Четверг, 16 Июля
Политика, 27.05.2020 20:05

Сотрудники Водоканала, спортсмены, бизнесмен и новый Горбунов: какие новички от ЕР пойдут в Думу

«Единая Россия» начала избирательную кампанию по выборам в Волгодонскую городскую Думу.

21 мая состоялось предварительное голосование по отбору кандидатур для участия в выборах в городскую Думу седьмого созыва. Местным членам партии в электронном виде представили презентации 125 кандидатов, в среднем по 5 человек на один округ.

Само голосование проходило удаленно. Голосование было рейтинговым, поэтому выборщики могли голосовать за одного или нескольких кандидатов. По итогам предварительного голосования определились лидеры, набравшие наибольшее число голосов выборщиков.

Выборы в Думу Волгодонска должны пройти 13 сентября 2020 года одновременно с выборами губернатора региона. Итоговая конфигурация кандидатов в будущие народные избранники станет известна после оглашения кандидатур от других партий и самовыдвиженцев.

В действующем составе Думы единороссам принадлежат 22 из 25 мест. Вне партии власти в Думе представлены Алексей Мисан (КПРФ), Сергей Асташкин (Справедливая Россия) и Геннадий Кудрявцев (ЛДПР).

На сентябрьских выборах «Единая Россия» выставит кандидатов во всех 25 избирательных округах. В новый состав Думы намерены пройти и 17 действующих депутатов от ЕР, включая председателя Людмилу Ткаченко и ее заместителя на постоянной основе Игоря Батлукова.

Примечательно, но в выборах будет участвовать старейший депутат Думы Сергей Шерстюк. Политическая карьера Сергея Шерстюка началась в 1990 году, когда он был избран председателем Волгодонского совета народных депутатов, где правил до 1994 года. С 1997 года он является депутатом Волгодонской городской Думы второго, третьего, четвертого и пятого созывов по избирательному округу №12. На сегодняшний день Сергею Шерстюку уже 76 лет.

Из других 14 действующих депутатов на выборы пойдут Алексей Бородин, Владимир Брагин, Алексей Брежнев, Александр Бушнев, Сергей Васильченко, Петр Горчанюк, Виктор Дорохов, Сергей Ильин, Георгий Ковалевский, Дмитрий Кудряшов, Сергей Ольховский, Константин Потогин, Алексей Фирсов и Виталий Цуканов.

Парыгин и Столяр.jpg

Андрей Парыгин и Игорь Столяр

Среди действующих депутатов от ЕР свои кандидатуры не будут выставлять 5 депутатов. В новой Думе мы уже не увидим и не услышим богатейшего депутата и бизнесмена Сергея Куликова. В округе №22 ему на смену будет баллотироваться президент Федерации рукопашного боя Ростовской области Андрея Парыгин. В округе №22 как раз начнется строиться Центр единоборств, возглавить который может Андрей Парыгин. Саму стройку будет курировать другой депутат, известный боксер Дмитрий Кудряшов. Парыгина, как и его коллегу Кудряшова, можно будет записать в состав «атомной фракции» Думы.

Может произойти и рокировка в округе №5. Там на место «атомщика» Юрия Лебедева готовится смена в лице директора волгодонского филиала ДГТУ Игоря Столяра. Ранее он успел поработать на руководящих постах в торговой сети «Артемида», муниципальных Волгодонских электрических сетях и на посту заместителя главы администрации города по экономике.

borovlev.png

Кирилл Боровлев

«Предпринимательский» корпус Думы может пополнить хозяин сети автосервисов ООО «Моторхэлс» и экс-владелец одной из городских служб такси Кирилл Боровлев. Он собирается выдвигаться в округе №17, от которого в нынешнем составе Думы представлена другой бизнесмен Таисия Чевтаева. В прошлом году Боролев жертвовал деньги на благоустройство бульвара Великой Победы. В Думе на должности пресс-секретаря работает супруга Кирилла Боровлева Анна Боровлева.

Думу покинет и многолетний депутат от Красного Яра (округа №10) Наталья Пушкарева. От Единой России по округу собирается баллотироваться заместитель главного врача БСМП Юрий Мельников. Он может стать вторым врачом в Думе, где уже заседает и собирается переизбираться главврач объединенной городской поликлиники Виктор Дорохов.

Нетута.jpg

Александр Нетута

Покинет Думу и один из самых незаметных и скромных депутатов Дмитрий Ткаченко. Его смена также малоизвестна. От Единой России в округе будет баллотироваться главный инженер Водоканала Тамара Радыгина.

В Думе может возникнуть и целая фракция Водоканала. Директор этого муниципального предприятия Александр Нетута будет выдвигаться от округа №23, где на последних выборах был избран член КПРФ Алексей Мисан.

Боева и Горбунов.jpg

Наталья Боева и Олег Горбунов

В старом городе директор СШОР №3 (бассейн «Нептун») Наталья Боева выдвинется в округе Сергея Асташкина, который в 2015 году избрался от «Справедливой России».

Самой «темной лошадкой» из кандидатур Единой России стал Олег Горбунов, который выставит свою кандидатуру в округе №13, от которого уже два раза подряд избирался в Думу бизнесмен Геннадий Кудрявцев. Горбунов является секретарем первичного отделения «Единой России» №13 в Волгодонске. В реестре юридических лиц значатся уже ликвидированные ИП по торговле обувью и ООО «Маленькое море», зарегистрированное на имя Олега Горбунова.

Ознакомиться с результативностью работы всех депутатов Волгодонской городской Думы можно в проекте «Блокнота Волгодонска» «Депутатская кухня».

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
гордумавыборыЕдиная Россия
0
8

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое