Волгодонск Среда, 20 октября
Общество, 19.09.2021 10:07

Экс-чиновник Волгодонска, приговоренный к 8 годам лишения свободы, решил обжаловать постановление

Сергей Сколота решил обжаловать постановление Волгодонского районного суда.

Сергей Сколота, бывший сотрудник департамента строительства и городского хозяйства Волгодонска, решил обжаловать постановление Волгодонского районного суда, который ранее приговорил его к восьми годам лишения свободы со штрафом в размере в размере 2 миллионов 100 тысяч рублей.

Данное наказание суд избрал Сергею Сколоте 26 августа после девяти судебных заседаний, длившихся с апреля текущего года. Напомним, что Сергея Сколоту обвиняли в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ - «Получение взятки в особо крупном размере». Его задержание состоялось в начале 2021 года.

Экс-чиновник занимал должность начальника отдела благоустройства департамента строительства и городского хозяйства Волгодонска в 2017 году. По некоторым данным, судили его за принятие у подрядчика работ по ремонту дорог на улице Прибрежной, Железнодорожной и 2-ой Бетонной без контроля качества их выполнения. С таким предложением он якобы сам обратился к предпринимателю, попросив взамен один миллион рублей.

Напомним, что недавно стало известно о назначении новой даты судебного заседания в отношении заместителя главы администрации Волгодонска по строительству Юрия Забазнова, главного архитектора Волгодонска Максима Голубева и бывшего главного архитектора Юрия Медведева. Официальная причина - болезнь Максима Голубева.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиадминистрацияДСиГХсуднаказание
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1