Волгодонск Понедельник, 22 июля
Политика, 25.06.2024 17:45

Экс-главу Цимлянского района Владимира Светличного обвиняют в нечестной победе на выборах

До 4 лет тюрьмы по одному эпизоду и до 10 лет тюрьмы по другому эпизоду грозит экс-главе администрации Цимлянского района Владимиру Светличному.

27 июня 2024 года начнется суд над бывшим главой администрации Цимлянского района Владимиром Светличным, который по части 1 статьи 285 УК РФ обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, а также по части 3 статьи 286 УК РФ в превышении должностных полномочий из личной заинтересованности.

По версии следствия, Владимир Светличный позволил директору волгодонской «Проектной строительной компании» Антонине Палатовой похитить 18,4 миллионов рублей при выполнении в период с 2019 по 2021 годы капитального ремонта краеведческого музея по улице Чехова, 15 в Цимлянске.


Отремонтированный краеведческий музей в Цимлянске

Перед началом работ средства в размере 41 миллиона рублей на ремонт музея были выделены из областного бюджета по решению губернатора Ростовской области Василия Голубева. Позже через «Госзакупки» были проведены торги, в которых и победила компания волгодончанки, предложившая за свои услуги 33,9 миллионов рублей.

Следствие же считает, что стоимость контракта была изначально завышена, и глава администрации Цимлянского района об этом знал, но возвращать в бюджет излишние средства он не стал из-за карьеризма и желания создать видимость надлежащей работы. За это Владимиру Светличному грозит до четырех лет лишения свободы.

Кроме того, следствие считает, что в мае 2023 года Владимир Светличный нечестно переизбрался на должность главы администрации Цимлянского района. Незадолго до выборов он якобы поручил своему подчиненному не публиковать информацию о начале конкурса на замещение этой должности, а также поручил найти технических кандидатов, которые на самом деле не желали возглавить администрацию Цимлянского района. Вдобавок ко всему Владимир Светличный якобы заранее знал ответы на тесты, по результатам которых местные депутаты выбирают нового главу. За это Владимиру Светличному грозит от 3 до 10 лет лишения свободы.

Напомним, о задержании Владимира Светличного стало известно 10 августа 2023 года, а неделей ранее он публично заявил, что уходит добровольцем на СВО. Впервые главой администрации Цимлянского района Владимир Светличный стал в 2018 году, а его предшественник – Андрей Садымов, был приговорен к 7,5 годам лишения свободы по делу о получении взятки в размере 500 000 рублей от подрядчика, занимавшегося строительством дома для детей-сирот.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Цимлянскновостиадминистрацияуголовноеделосудпревышениезлоупотреблениеполномочиявыборы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость