Волгодонск Понедельник, 14 июня
Общество, 21.04.2021 17:22

После публикации в «Блокноте» маленькую Машу стали усиленно лечить, но намерены быстрее выписать

Жители слободы Большая Мартыновка Маша и ее мама Олеся Губины по-прежнему находятся на лечении в паллиативном отделении города Ростова-на-Дону.

Маленькая Маша Губина, попавшая в паллиативное отделение Ростова-на-Дону с двусторонней пневмонией, пошла на поправку. Публикация в «Блокноте», вызвавшая большой общественный резонанс, немало повлияла на курс лечения ребенка. Фактически, как рассказывает Олеся Губина, Машу лечат только второй день. После публикации лед действительно тронулся. Да что там говорить, все отделение засуетилось и зашуршало. И необходимое Маше дорогостоящее лекарство нашлось, и усилили инфузионную терапию. Заменили неудобную длинную трахеостому, которая, к тому же, стояла под неправильным углом и причиняла Маше сильную боль и страдания. Впервые за 2 месяца температура тела у ребенка снизилась до 37,2. Пока, признается Олеся Губина, о положительной динамике говорить еще рано, Маша сильно ослаблена, ей снимают интоксикацию. Со вчерашнего дня она ни разу не плакала и не жаловалась, она спала и отдыхала. Девочка по-прежнему слаба, но в сравнении с тем жутким состоянием, в котором Маша была еще позавчера, сегодня малышка чувствует себя гораздо лучше и даже улыбается маме. О переводе в реанимацию ОДКБ, тем не менее, речи так и нет. Более того, паллиативное отделение уже готовит Машу к выписке. Заведующий отделением Александр Андреевич Тарасенко объявил маме девочки, что выписку планируют уже на понедельник - 26 апреля. Олеся уверена, что от них, как от от «неугодных» пациентов хотят попросту поскорее избавиться.

N-m7DBIK6E8.jpg

- После обращения в «Блокнот Волгодонск» лечение Маши пошло гораздо быстрее. Сейчас Маша чувствует себя хорошо, идет на поправку. Также вчера утром мне позвонил депутат города Ростова-на-Дону и пообещал это дело взять на особый контроль. Проблема в том, что на данный момент от нас пытаются побыстрее избавиться и отправить нас домой. Заведующий сейчас пытается снять с себя ответственность за происходящее и выписать нас уже в понедельник. Пытались донести до меня какие-то свои основания для выписки. Которые я потребовала изначально разобрать, а потом говорить о выписке. Я думаю, что мы приносим их отделению достаточно большой дискомфорт, поэтому они хотят поскорее от нас избавиться, играя, как говорится «на дурака», думая, что я молодая и ничего в этом не смыслю. Ни один здравомыслящий врач не станет завершать курс лечения, учитывая острую двустороннюю пневмонию и вирусные заболевания. А наш заведующий сейчас говорит уже о выписке. Говорят, что обследование, которое необходимо делать перед выпиской, мы сделаем дома. Но, во-первых, у нас нет узких специалистов, а во-вторых, нельзя выписывать человека, не убедившись, что он здоров. Сразу приходит мысль о том, что они здесь просто хотят снять ответственность за жизнь Маши со своего отделения. Рассказывают мне теперь, что у Маши не острая пневмония, а хроническая, что она не лечится. И всё в этом роде. Я так понимаю, что врачи сейчас хотят снять острые симптомы и отправить нас домой. Но уже через пару дней это будет грозить нам тем, что мы снова можем попасть в остром состоянии в больницу. И все по тому же кругу — сначала по месту жительства, а до перевода к ним можем и не дотянуть. Я считаю, что расчет у них именно такой. Поэтому буду просить всех не сдавать позиции, спасибо всем читателям и подписчикам, вы мне очень помогаете в борьбе, - рассказала в интервью «Блокноту» мама Маши, жительница слободы Большая Мартыновка Олеся Губина.

Ирина Литвинова

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскздоровье
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое