Волгодонск Вторник, 30 ноября
Происшествия, 24.11.2021 18:02

Электропечь и деньги из кассы украл житель Цимлянска в киоске быстрого питания

До пяти лет лишения свободы грозит жителю Цимлянска за кражу в киоске быстрого питания.

В Цимлянске один из владельцев точки быстрого питания, придя утром в свое заведение, обнаружил вскрытый замок на пластиковый двери и пропажу кухонного оборудования вместе с денежными средствами. Поняв, что его обокрали, потерпевший обратился в отдел полиции.

Полицейские провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий и задержали 33-летнего местного жителя, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за мошенничество, кражу и угон.

Как выяснилось, на этот раз он с помощью отмычки открыл дверь киоска и похитил оттуда электрическую печь-гриль и денежные средства, а общая сумма ущерба составила 130 тысяч рублей. Оборудование он решил оставить себе, а деньгами распорядился по своему усмотрению.

После выяснения всех деталей произошедшего, владельцу вернули его оборудование, а в отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ. Его действия были расценены, как кража с незаконным проникновением в помещение и с причинением значительного ущерба гражданину. Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей - пять лет лишения свободы. Дожидаться суда житель Цимлянска будет под подпиской о невыезде.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Цимлянскновостикражакафекассаоборудованиеуголовноедело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1