Волгодонск Среда, 26 июня
Общество, 27.05.2024 12:00

Епископа Антония наградили знаком «За милосердие и благотворительность»

Епископ Волгодонский и Сальский Антоний был награжден губернаторским знаком «За милосердие и благотворительность».

21 мая Василий Голубев пописал распоряжение о награждении губернаторским «За милосердие и благотворительность» жителей региона и некоторые общественные организации. В Волгодонске почетным знаком был награжден епископ Волгодонский и Сальский Антоний.

Епископ Антоний Азизов - один из самых молодых и активных архиереев Русской Православной церкви. Он родился в Астрахани, там же 1 решением Священного Синода он был избран правящим архиереем новообразованной Ахтубинской епархии. Главой Волгодонской и Сальской епархии епископ Антоний стал в 2021 году - его кандидатуру утвердили на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви. До этого кафедра в Волгодонске пустовала два года.

За время работы в Волгодонске епископ Антоний совершил немало. Был построен и начал свою работу Духовно-просветительский центр в Ахтубинске, были восстановлены и построены несколько храмов. Создано сестричество милосердия, при помощи которого реализовывалось несколько социальных проектов и масштабные благотворительные акции. Окормлял ГЛИЦ имени В. П. Чкалова, оказывал духовную поддержку военным, летал с миссией в Сирию на авиабазу Хмеймим. Владыка регулярно выступает на федеральных каналах с комментариями и в качестве эксперта или приглашённого гостя. Он всегда очень активно работал с молодёжью, организовывал ежегодные молодёжные слёты, в которых всегда участие было бесплатным, сам участвовал вместе с молодёжью в многокилометровых сплавах по Волге, проводил турнир на кубок архиерея по настольному теннису, в котором также принимал участие лично.



Знак «За милосердие и благотворительность»

Знак губернатора Ростовской области «За милосердие и благотворительность» был учрежден в году Знаком награждаются граждане и организации за благородные, гуманные поступки и поддержку нуждающихся в тяжелых ситуациях, при стихийных бедствиях, природных катаклизмах, при тяжелых заболеваниях, за вклад в развитие и поддержание социально-культурных объектов (науки, просвещения, культуры, спорта, здравоохранения, социальной защиты), осуществление благотворительной и спонсорской деятельности. Граждане носят знак на правой стороне груди и при наличии государственных наград Российской Федерации и (или) СССР знак располагается ниже их.

Константин Прибрежный 



Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Ростовская областьепископ Антонийзнакгубернатор
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость