Волгодонск Четверг, 29 сентября
АВТО, 15.03.2021 16:13

Еще 26 камер фиксации скорости установят в Волгодонске в течение года

Помимо фоторадаров в городе будут установлены и обычные камеры видеонаблюдения.

Несмотря на то, что в конце 2020 года в Волгодонске еще не говорили о планах установки новых фотофиксирующих радаров, в марте 2021 года глава администрации города Виктор Мельников сообщил о том, что в течение года будут установлены минимум 26 новых камер. Делается это для того, чтобы снизить аварийность в городе. Также будут установлены 15 дополнительных камер видеонаблюдения.

В настоящее время в Волгодонске установлено семь фоторадарных комплексов для измерения скорости движения транспортных средств «КРИС-С»: по направлению от «пятого» к МРЭО; напротив суда, по направлению к путепроводу; от остановки «площадь Победы» в сторону вокзала; на участке между «Казымовым» и «Дэпо»; на мосту; на проспекте Строителей; на проспекте Курчатова перед поворотом на Королева.

А также установлены и заменены на мониторы единой диспетчерской службы (ЕДДС) МКУ «Управление ГО ЧС города Волгодонска» 62 видеокамеры, которые установлены на основных развязках, в том числе автомобильных дорогах, перекрестков, а также направлениях выезда из города.

В 2020 году было проведено обновление системы видеонаблюдения, в ходе которого было добавлено 23 камеры наружного видеонаблюдения. Также в Волгодонске заменили видеокамеры на более современные, которые позволяют не только отслеживать автотранспорт на въездах и выездах из города, но и фиксировать номера автомобилей , что позволяет правоохранительным органам раскрывать преступления.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

Волгодонскновостьавтодороги
6
5
Народный репортер + Добавить свою новость
s1