Волгодонск Четверг, 06 Августа
Общество, 15.07.2020 16:02

«Если будет - пойдем»: волгодонцы ждут фестиваль «Великий Шелковый путь на Дону»

«Блокнот» узнал мнение горожан о фестивале исторической реконструкции «Великий Шелковый путь на Дону».

У многих волгодонцев День города уже стал ассоциироваться с масштабным фестивалем исторической реконструкции «Великий Шелковый путь на Дону», который два года подряд проходил в районе набережной в квартале В-9, и этот год не станет исключением. Фестиваль пройдет в привычном месте, а даты его проведения 21-22 августа. В связи с предстоящими в сентябре выборами проведение фестиваля исторической реконструкции перенесли на конец августа.

«Блокнот» решил выяснить, чем больше всего волгодонцам запомнились два предыдущих фестиваля исторической реконструкции «Великий Шелковый путь на Дону», и поинтересовался, что бы местным жителям хотелось увидеть в День города этом году. Больше всего горожанам запомнились яркие костюмы участников фестиваля, красивые танцы, интересная программа и ярмарка мастеров рукоделия.

Как выяснилось в ходе блиц-опроса, до сих пор не все горожане посещали фестиваль «Великий Шелковый путь на Дону». Не смотря на то, что в Волгодонске он уже прошел дважды, многие даже не слышали о таком мероприятии. Но подавляющее большинство опрошенных намерены посетить фестиваль в этом году, разумеется, если, позволит эпидемиологическая ситуация и праздник состоится.

Напомним, в этом году Волгодонск отметит свою 70-летнюю годовщину. Официальный День города принято отмечать 27 июля, однако уже третий год подряд все мероприятия ко Дню рождения города продолжаются с весны и до осени. Безусловно, пандемия коронавируса внесла значительные коррективы в празднование юбилея города в этом году. Так, основные мероприятия, приуроченные к 70-летнему юбилею Волгодонска, в том числе и III Фестиваль исторической реконструкции «Великий Шелковый путь на Дону» пройдут в августе.

Ирина Литвинова

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскДень города
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое