Волгодонск Вторник, 30 ноября
Здоровье, 13.11.2021 18:00

«Это ужасно и опасно»: председатель общества диабетиков в шоке от еды в ковидном госпитале Волгодонска

В канун Всемирного Дня борьбы с сахарным диабетом волгодонские диабетики пожаловались на условия в ковидном госпитале. Представитель диабетического общества в Волгодонске Вера Тарасенко попала в ковидный госпиталь и сделала печальные выводы.

«Блокнот» пообщался по телефону с Верой Васильевной Тарасенко, которая возглавляет в городе общество диабетиков. Вера Тарасенко - представитель Ростовской региональной общественной организации Инвалидов «Ростовское областное диабетическое общество» в Волгодонске и близлежащих районах, проходит лечение в ковидном госпитале Волгодонска уже около 10 дней. Сейчас её состояние здоровья гораздо лучше, да и к медперсоналу претензий нет. Но факт, что специальных условий для пациентов с сахарным диабетом, которые при ковиде находятся в зоне особого риска, в данном учреждении нет, её крайне обеспокоил. Вера Тарасенко пришла в ужас, оказавшись в ковидном госпитале. Она сама диабетик, и сделала вывод, что многие пациенты, скончавшиеся в госпитале за период пандемии, могли умереть именно из-за питания, не предусмотренного для пациентов с диагнозом сахарный диабет. Пациенты госпиталя с сахарным диабетом, которые должны питаться строго по времени, подолгу ждут еду, а то, чем их кормят зачастую им не подходит: то манная каша с сахаром, то другие блюда сомнительного состава, которые им нельзя употреблять в пищу. Вера Тарасенко намерена рассказать об этом в прокуратуре и потребовать прокурорскую проверку на предмет питания в ковидном госпитале Волгодонска.


Из палаты ковидного госпиталя Вера Тарасенко пообщалась с «Блокнотом» по телефону.

- Лежу в ковидном госпитале. Вчера еды не было, ерунду какую-то привезли, люди на горшках сидели. Нам – диабетикам ее вообще есть невозможно, многие голодными остаются. Сегодня утром в 10 часов только еду привезли. Как будто я не знаю, у них кашу что ли поворовали всю? Это вообще кошмар! Врачи стараются тут, а они - вот представьте себе! Нормальное было питание, а потом, видимо другая смена появилась. Хорошо кормили, а теперь то какую-то капусту вареную жидкую дают, то суп непонятного содержания, просто невозможно. Вот сейчас кашу принесли, нормально. Это так, наверное, нас с днем диабетиков поздравляют, чтобы диабетики все передохли. Медперсоналу хоть старайся, хоть не старайся с такими делами. Никого ничего не интересует. Одному диабетику принесли манную кашу сладкую. Это что? А потом говорят, что диабетики обжираются и умирают! Люди вообще ничего не понимают, лежат тяжелобольные, а они творят что хотят. Это те, кто сидят питанием занимаются. Будем проводить прокурорскую проверку с комиссией начиная с прошлого года, потому что столько диабетиков поэтому поумирали, это невозможно. Творят непонятно что они с этим питанием. Никому ничего не нужно. Я наверное, у губернатора попрошу кашу для таких пациентов, хотя бы. Что это такое, вечером кашу диабетикам не дать? Это вообще кошмар!

Уже целый год это все длится с питанием. Из-за питания умирали люди здесь.

Я выйду и прокурору это все напишу. Диабетикам я уже сказала, завтра Всемирный День борьбы с сахарным диабетом, диабетики еще и подпишутся. Потому что это вообще невозможно. Они медицинскому персоналу не помогают, понимаете? Персонал старается, претензий к медперсоналу нет, люди действительно стараются, помогают. А вот эти вот, которые занимаются питанием, конечно… И ничего никто не объясняет, никто ничего людям не говорит, поэтому сахар зашкаливает. Никому ничего не нужно. Не нужны диабетики. У нас вот будет круглый стол, они ждут, когда я выйду, я там все скажу, в первую очередь о том, что питание – это просто ужас. Лекарства еще мы можем купить, а с питанием диабетики ничего не понимают. Но сахар измеряют, по крайней мере, - рассказала в эксклюзивном интервью «Блокноту» Вера Тарасенко.
Завтра 14 ноября - Всемирный день борьбы с диабетом. Сахарный диабет входит в тройку заболеваний, чаще других приводящих к смерти. При коронавирусе из всех хронических заболеваний сахарный диабет является наиболее опасным. В момент, когда инфекция ослабляет организм, пациентам с сахарным диабетом жизненно важно правильно питаться - а для этого им необходимы не только специальные продукты, но и крайне важно принимать пищу часто и мелкими порциями и постоянно контролировать уровень сахара в крови.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
новостиВолгодонскковидный госпитальинтервью
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1