Волгодонск Четверг, 02 февраля
АВТО, 27.11.2022 13:40

Волгодонцев «кинули» с улицей Отдыха: обещанный ремонт перенесли на 2023 год

Ремонт поврежденных грузовиками строителей третьего моста улиц Волгодонска переносится на весну 2023 года.

В ходе итогового отчета о работе за 2022 год главы администрации Волгодонска Сергея Макарова редактор «Блокнота Волгодонска» Виктория Машошина задала ему злободневный вопрос о сроках ремонта улиц, по которым осуществляется подвоз строительных материалов к стройплощадке третьего моста.

В первую очередь речь идет об улицах Отдыха и Волгоградской. Там тяжелые грузовики за полтора года разбили дорожное полотно. Ранее в администрации города сообщили, что восстановление улиц начнется уже в ноябре 2022 года, после того, как будет полностью выработан песчаный карьер на улице Отдыха. Теперь же выяснилось, что добыча песка на нем еще продолжается, а ремонт улиц переносится на весну следующего 2023 года. Ранее в администрации города обещали начать ремонт улиц в ноябре 2022 года. Но теперь планы вновь поменялись.

Впрочем, Сергей Макаров заверил, что деньги на ремонт у «Ростовавтомоста» есть, но горожанам придется еще немного потерпеть. Среди причин, помимо продолжающейся транспортировки песка, по которым ремонт улиц переносится на несколько месяцев, Сергей Макаров назвал и необходимость вывоза тяжелых конструкций временного моста через залив, демонтажем которого в настоящее время как раз занимаются строители.

- С дорогами в России мы в целом знаем, какие две беды. По улице Отдыха. Весной этого года мы провели там «легкий» ремонт за счет средств «Ростовавтомоста». В смете строительства мостового перехода есть средства на восстановление трех улиц. Это улица Отдыха. Она будет обязательно восстановлена. Но перевозка песка по ней еще не завершена. Поэтому смысла приступать к ремонту сейчас нет. В этом году ямы на проблемных участках засыпят асфальтовым фалом. Но весной следующего года, когда будет полностью завершен вывоз песка из карьера, мы приступим к регламентному ремонту улицы. За счет денежных средств «Ростовавтомоста» также будет сделан ремонт улицы от ВКДП до железнодорожного переезда и улицы Волгоградской. Сейчас по этим улицам вывозят детали технического моста, - рассказал Сергей Макаров.

Остается открытым вопрос, хватит ли в следующем году выделенных на ремонт денег, с учетом того, что за 4-5 месяцев дорожные материалы могут опять подорожать. И не останется ли Волгодонск в итоге с разбитыми дорогами?

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

  Тема: Третий мост в Волгодонске   
Сергей Макаровтретий мостулицыремонт
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1