Волгодонск Суббота, 04 Июля
Общество, 04.06.2020 14:37

Фонтан в «Дружбе» остался без строителей

ФАС приняла решение об отмене итогов электронного аукциона по строительству фонтана в сквере «Дружба» в Волгодонске, теперь торги придется проводить заново.

Напомним, что 13 мая победителем аукциона был признан индивидуальный предприниматель Масный Дмитрий Олегович, зарегистрированный в Минеральных Водах Ставропольского края. Его предложение составило 7 миллионов 411 тысяч рублей, при начальной стоимости строительства фонтана в 9,3 миллиона рублей.

Но изначально заявки для участия в аукционе подали 10 фирм и индивидуальных предпринимателей, при этом в финал торгов конкурсной комиссией были допущены только два участника. После недопущения в финал торгов, предприниматели подали жалобы в ФАС. Четыре из них, от ИП Унаньян Эдуард Варткесович (2 жалобы, Кропоткин), ООО «НПО СтройЭнергоПроект» (Тамбовская область), ИП Раецкий Дмитрий Максимович (Новороссийск), контрольный орган признал обоснованными.

В жалобе «НПО СтройЭнергоПроект» указывалось, что в закупочной документации «применяются символы, дублирующие слова русского языка и применены положения, усложняющие подготовку документации». Там же указывается на недопустимое использование изображений со значениями показателей, «требующих конкретизации» и применение в закупочной документации неправильного ГОСТа. Индивидуальные предприниматели Эдуард Унаньян и Дмитрий Раецкий в свою очередь жаловались на нечёткость формулировок при характеристиках одного и того же товара.

Как стало известно «Блокноту Волгодонска», сбор заявок для участия в новом электронном аукционе со скорректированной с учетом замечаний ФАС конкурсной документацией начнется на следующей неделе. Итоги аукциона подведут в двадцатых числах июня. Сроки строительства фонтана при этом останутся прежними, на аукцион будет заявлена и прежняя начальная стоимость работ (9 миллионов 322 тысячи рублей).

Деньги на строительство фонтана передал городу «Атоммаш» в качестве безвозмездной помощи в деле реконструкции сквера «Дружба». Сам плоскостной фонтан будет представлять собой усеченную невысокую пирамиду, из бортиков которой будут бить струи воды высотой от 1 до 1,8 метров. Высота центральной струи воды, сопло которой расположится на вершине фонтана, достигнет 2 метров 70 сантиметров. Внутри фонтана установят светодинамическую подсветку. Фонтан должен быть построен к концу августа 2020 года.

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ДружбафонтанФАС
4
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое