Волгодонск Воскресенье, 04 декабря
Общество, 22.08.2022 08:04

С подъездом из «мрамора», но без холодной воды на последних этажах: чем может удивить МКД в Волгодонске

Подъезд из «мрамора» стал причиной споров среди жителей многоквартирного дома в Волгодонске.

В Волгодонске насчитывается более 689 многоквартирных домов, но есть среди них один, который внешне выделяется от остальных. Речь идет о доме №57 по проспекту Мира. Его отличительная особенность бросается в глаза еще на подступах к зданию, а все дело во входной группе дома и подъезде, состоящих из «мрамора».


Помимо выложенной на крыльце, стенах и полах плитки, в подъезде можно заметить современные двери, идеально ровно нанесенную побелку, новые почтовые ящики, а также поручни из нержавеющей стали. Вишенкой на торте во всей этой роскоши является информационная доска, границы которой выполнены из багетной рамы для картин.




И пусть вся эта красота заканчивается на первом этаже, пространства выше внешне ничем не отличаются от других домов Волгодонска, а «мраморная» плитка на самом деле - керамогранит, интерьер дома безусловно привлекает внимание. Первое, что приходит на ум - выводы о том, что хоть в одном из многоквартирных домов Волгодонска нет проблем, и жители находят средства на столь необычный косметический ремонт подъезда.

Впрочем, первые впечатления обманчивы. Как рассказали «Блокноту» жильцы дома, проблем у них предостаточно. Одна из них кроется в слабом напоре холодной воды с пятого по девятый этаж. На последних этажах по вечерам ни о каком напоре вообще речи не идет - холодной воды после 19:00 у жителей нет совсем.

Почему же тогда не эта проблема была решена в первую очередь, а был выполнен не самый дешевый косметический ремонт? Этого не понимают и сами жильцы. По их словам, между ними и председателем дома по этому поводу не раз происходили конфликты. Казалось бы, для их решения цивилизованным путем существует такое понятие, как общие собрания жильцов, на которых должны решаться вопросы о тратах денег, собранных жильцами. Но нет - по словам горожан, таких собраний у них давно не было.


Отчет управляющей компании «Жилстрой» о работах, произведенных в доме №57 по проспекту Мира в 2021 году

Примечательно, что стоимость косметического ремонта подъезда и входной группы как раз совпадает со стоимостью насоса для подкачки холодной воды в многоквартирном доме. И то, и другое стоит порядка 300 000 рублей. Судя по отчету управляющей компании «Жилстрой», обслуживающей дом, в 2021 году на ремонт крыльца с облицовкой стен и полов керамической плиткой было потрачено более 186 000 рублей. Стоимость же такой плитки составляет порядка 3 000 рублей за квадратный метр.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиМКДдомремонтподъездмраморплиткаводанапорпредседатель
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1