Волгодонск Четверг, 06 октября
Экономика, 22.08.2022 09:02

Газ для оранжевых автобусов «Городского пассажирского транспорта» подорожал

На 1 миллион рублей больше потратит МУП «ГПТ» на приобретение газа для оранжевых автобусов.

Муниципальный перевозчик «Городской пассажирский транспорт» завершил процедуру определения поставщика компримированного природного газа в количестве 800 000 кубических метров. По итогам электронного аукциона на сайте «Госзакупок» победителем признана шахтинская компания «Метан Юг».

Стороны заключат договор, согласно которому МУП «ГПТ» приобретет газ в общей сложности за 15 миллионов 992 тысячи рублей. В пересчете выходит почти 20 рублей за кубический метр. Примечательно, что в ноябре 2020 года предприятие проводило аналогичную закупку. Торги тогда тоже выигрывали шахтинцы, а контракт был заключен на 14 миллионов 880 тысяч рублей, то есть на тот момент кубический метр газа стоил 18 рублей 60 копеек. Таким образом, за полтора года газ подорожал на 7%.

Отметим, что компримированный газ нужен предприятию для перевозки пассажиров на 11 оранжевых низкопольных автобусах марки МАЗ, которые город приобрел в 2019 году за 142,3 миллионов рублей, полученных от правительства Ростовской области и Госкорпорации «Росатом». На тот момент сообщалось, что это позволит сократить расходы предприятия и снизить нагрузку на экологию.

К слову, в 2021 году стало известно, что Волгодонск получит от Москвы и Санкт-Петербурга 20 бывших в употреблении автобусов и 5 таких же троллейбусов соответственно. Из 20 прибывших в город автобусов с 20 июля на линию выходят только два - остальные было решено использовать в качестве резерва на случай поломки оранжевых. Прибывшие в Волгодонске пять троллейбусов на улицы города так и не были выпущены. На июньской пресс-конференции глава администрации Волгодонска Сергей Макаров сообщал, что на тот момент документы по приему-передаче в собственность города троллейбусов от мэрии Санкт-Петербурга не поступали.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостигазавтобусыперевозчикзакупкиподорожание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1