Волгодонск Четверг, 29 октября
Общество, 18.05.2020 14:49

«Где наши деньги»: сотрудники скорой помощи Волгодонска пожаловались на отсутствие выплат за работу с ковидными больными

В Волгодонске назревает скандал из-за размера стимулирующих выплат, которые медики должны получить за работу с больными коронавирусом.

Сотрудники станции скорой медицинской помощи Волгодонска через "Блокнот" хотят обратиться к руководству Ростовской области и понять, кто и когда должен выплатить им деньги за работу с ковидными больными. Свое обращение они адресовали министру здравоохранения Ростовской области Татьяне Быковской и губернатору Ростовской области Василию Голубеву:

- Работаем фельдшерами скорой медицинской помощи. У нас вопрос к министру здравоохранения, главе области и государства: «Где обещанные 50 тысяч рублей врачам, 25 тысяч фельдшерам и водителям?». А у нас есть фельдшеры и врачи, медсестры, которые не получили ничего из федеральных доплат. Мы уже не хотим говорить про средства защиты: костюмы для малярных работ, очки пластиковые. «Машину покрасить?» - приятно слышать это, приезжая на вызов. А еще приятнее ощущения, когда ты провел в этом час, а по ощущениям - неделю. Все это выглядит убого. В Шахтах у фельдшеров скорой помощи 7 видов костюмов. У нас один. В республике Калмыкия после бунта фельдшерам, врачам и водителям сразу все выплатили. У нас один вопрос, может нам не выйти на смену? Пусть город останется без «скорой»? Может тогда нам выплатят то, что мы заслужили. Может мы перестанем быть в тени и слышать на каждом вызове: «Вы, наверное, по 50 тысяч получаете?». Так вот, никто из нас столько не получает. Нам ничего не доплатили. И не доплатят. У нас водители получают по 15 тысяч, фельдшера по 25 тысяч и это максимум. Прискорбно то, что о нас вытирают ноги. Наш труд не ценят, не только наш, а в общем медиков. Бедные медсестры, стаж у некоторых больше 25 лет, а получают по 9 тысяч. Это уму не непостижимо. Мы все устали, многие сидят дома, остались без работы. Но провести 24 часа на ногах, не сомкнув глаз даже на 5 минут, спасая жизни людей за 9 или 20 тысяч - это очень глупо, нелепо, смешно и больно. Мы все надеемся, что справедливость восторжествует. Мы хотим, чтобы нам заплатили за наш труд. Молчать об этом - сил больше нет. Куда делись федеральные доплаты медикам?- написали в письме сотрудники «скорой», пожелавшие остаться инкогнито.

Напомним, правительство страны приняло серьезные меры поддержки: для врачей, непосредственно работающих с ковидными больными, доплата составит 80 тысяч рублей в месяц, для фельдшеров и медсестер – 50 тысяч, младшего медперсонала – 25 тысяч. Врачи скорой могли рассчитывать на 50 тысяч, фельдшеры, медсестры и водители скорой – 25 тысяч рублей в месяц. Однако, получив расчетные листы, волгодонские медики были крайне озадачены суммами доплат, если они и присутствовали, у многих оказались просто мизерными – несколько сотен, а то и десятков рублей. Сотрудники «скорой» обескуражены, ведь они приезжают на вызов, не зная, заражён пациент коронавирусом или нет. Они - самая контактная группа и не должны остаться без выплаты президента.

Как стало известно «Блокноту», 18 мая в отделении БСМП Волгодонска проходило собрание с сотрудниками «скорой» по разъяснению сотрудникам вопросов президентских выплат.

Константин Прибрежный




Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Коронавирус в Волгодонске  Обращение в редакцию, Волгодонск  
новостиВолгодонскздоровьеобращение в редакцию
6
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое