Волгодонск Четверг, 28 Мая
Общество, 18.05.2020 11:00

Снятие ограничений в Волгодонске откладывается на неопределенный срок

Первый этап снятия ограничительных мер в Ростовской области откладывается.
 
В Ростовской области, в частности в Волгодонске, на сегодняшний день не принято окончательного решения об отмене части ограничений, введенных из-за распространения COVID-19. Об этом сообщает информационный портал «Блокнот Ростов» со ссылкой на региональный пресс-центр. 

Занятия спортом на улице, работа непродовольственных магазинов и салонов красоты пока продолжают быть под запретом. Смягчать ограничения начнут лишь после того, как будут внесены изменения в постановление № 272.

Напомним, ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщал, что первый этап снятия ограничений из-за коронавируса начнется с 15 мая. В регионе должны были заработать ярмарки продовольственных товаров, следом за ними должны были открыться магазины непродовольственных товаров, парикмахерские, химчистки и салоны красоты. Однако, Голубев подчеркнул, что от того, насколько эффективно и повсеместно будут исполняться действующие санитарные требования, включая соблюдение масочного режима, будет напрямую зависеть возможность реализации последующих шагов по снятию ограничений. 

Но, как показывает ежедневная статистика, ситуация с распространением коронавирусной инфекцией в Ростовской области только ухудшается. По состоянию на 18 мая в регионе выявлено 2 514 больных COVID-19. Практически каждый день число заболевших за сутки превышает 80. Всего от коронавирусной инфекции выздоровели 809 человек, а скончались 31. В тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ находятся 24 человека. На сегодняшний день Ростовская область входит в ТОП-10 городов, с наибольшим количеством заболевших. 

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
новостиВолгодонсккоронавирусограничения
2
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое