Волгодонск Среда, 01 февраля
Спорт, 29.07.2022 11:40

Где в Волгодонске научиться плавать и постоять за себя?

Акваклуб «Море счастья» и бойцовский клуб «Tiger» - территория увлекательного спорта в Волгодонске.

Систематически спортом в России занимается около 40% населения. А как дела с этим обстоят в Волгодонске? Созданы ли для горожан условия для занятий спортом? Спецкор «Блокнота» Юрец прогулялся по городу в поисках спортивных объектов, и вот, что из этого получилось.

Он был приятно удивлен, узнав, что в Волгодонске существует место, где детей учат плавать практически с рождения. Это место - акваклуб «Море счастья» по улице Маршала Кошевого, 31А. Опытные, чуткие и квалифицированные тренеры учат детей плавать раньше, чем ходить, а приобретая данный навык, карапузы еще и укрепляют иммунитет, формируют здоровую осанку и увеличивают объем легких.

На занятиях в акваклубе «Море счастья» детей учат нырять, а также активно развивают общую моторику - рук, ног и всего тела. Здесь доступны индивидуальные занятия, групповые занятия от 4 лет, а также занятия мам с малышами под руководством тренера. В занятиях используются игровые методики, мягкая адаптация к водной среде, а значит, ребенку они будут не только полезны, но и увлекательны.

0+

Вторым местом, которое посетил Юрец, стал бойцовский клуб «Tiger*» по улице Энтузиастов, 3. Здесь дети, юноши и взрослые обучаются таким видам единоборств, как ММА, грэпплинг, бразильское джиу-джитсу. Обучение проходит по возрастным категориям: от 3 до 5 лет, от 5 до 14 лет и от 14 лет и старше.

Бойцовский клуб «Tiger*» - место, где юные спортсмены обретают не только полезные физические навыки, но и уверенность с психологической устойчивостью. Под руководством опытных тренеров - мастеров спорта и КМС, подопечные здесь учатся стоять за себя и своих близких. Тренеры отмечают, что перед допуском к спаррингам и борьбе, спортсменов заранее готовят к минимизации травм.

3+

Вслед за этим Юрец посетил открытые спортивные площадки и пообщался с местными жителями. Горожане отметили, что тренажеры есть практически в каждом микрорайоне. Несмотря на это, важно понимать, что занятия для новичков под руководством тренера всегда будут полезнее, чем попытки самостоятельно освоить те или иные дисциплины.

*Тайгер

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостиспортбассейнплаваньеединоборствабойцовскийклуб
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1