Волгодонск Суббота, 26 ноября
Политика, 06.06.2022 21:02

Глава администрации Волгодонска Сергей Макаров потребовал найти деньги на ремонт фонтанов

Сергей Макаров потребовал отремонтировать фонтан на Комсомольской площади.

Фонтаны в Волгодонске традиционно начинают работать с 1 мая, но в этом году большинство городских фонтанов заработали либо намного позже этой даты, либо вообще до сих пор не функционируют. Об этом шла речь на аппаратном совещании 6 июня под председательством главы администрации Волгодонска Сергея Макарова.

На балансе города на данный момент находятся шесть фонтанов: два фонтана на улице 50 лет СССР, фонтан перед Дворцом культуры имени Курчатова, на Комсомольской площади, в сквере Машиностроителей и сквере «Юность».

По состоянию на 6 июня, в Волгодонске функционируют только два фонтана - «Черепаха» и «Кораблик», расположенные на улице 50 лет СССР. Остальные по разным техническим причинам до сих пор не включили. Надежда была на фонтан в сквере Машиностроителей, который около недели назад был запущен, но, проработав неделю, там произошел порыв трубы. Об этом рассказал директор департамента строительства и городского хозяйства Алексей Маркулес.

- 1 июня были запущены два фонтана в сквере Платова - «Ромашка» и «Кораблик». Был также запущен фонтан в сквере «Машиностроителей», он отработал неделю, но в нем произошла авария - порыв трубы. Место пока не выявлено, его удастся определить после вскрытия, работу этого фонтана пришлось остановить.

На Комсомольской площади фонтан, на котором находится композиция «Корчагинский поход продолжается», подвергается работам по осушению подвала, в котором расположено насосное оборудование. После этого будет произведена проверка, пробный запуск у нас состоится 10 июня. Чаша будет наполнена, и, если подвал вновь не заполнится водой, то он продолжит работать. Дело в том, что поступающая туда вода создает риск возникновения короткого замыкания. Подвалы, в свою очередь, заполняются водой вследствие регулярных порывов на теплосетях, - сообщил Алексей Маркулес.

Кроме того, Алексей Маркулес сообщил, что данный фонтан администрация планирует полноценно отремонтировать в следующем году, когда на эти цели будут предусмотрены деньги в бюджете. Эта информация главу администрации Сергея Макарова не устроила. Он потребовал от Алексея Маркулеса указания четких сроков запуска фонтана, а в случае наличия какой-либо поломки, изыскать средства на его ремонт.

- Может, переместить насосное оборудование и сделать там правильную гидроизоляцию? Вы уже длительное время этим занимаетесь и рассказываете мне про осушение. Нужно искать источники финансирования на ремонт сейчас - либо это благотворительность, если такая есть, либо где-то у себя. Летом этот фонтан должен работать, - сообщил Сергей Макаров.

Отметим, что еще два городских фонтана - перед Дворцом культуры имени Курчатова и в сквере «Юность», по заверениям администрации должны заработать в середине июня.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостифонтанблаготворительностьадминистрацияремонт
0
8
Народный репортер + Добавить свою новость
s1