Волгодонск Среда, 28 февраля
Политика, 12.02.2024 13:20

Глава филиала «Донэнерго» Сергей Тоцкий может возглавить Волгодонск, - источник

В Волгодонске гадают, кто может стать новым главой администрации города, по слухам, свою кандидатуру может выставить руководитель местного филиала «Донэнерго» Сергей Тоцкий.

Меньше месяца осталось до заседания Волгодонской городской Думы, на котором будет названо имя нового главы администрации Волгодонска. Главу администрации города изберут 6 марта.

Пока официального списка кандидатов на эту должность не обнародовано, но интенсивные переговоры между местными политическими и бизнес игроками с одной стороны и областными властями с другой уже активно ведутся. Как стало известно «Блокноту», свою кандидатуру может выдвинуть директор Волгодонских межрайонных электрических сетей «Донэнерго» Сергей Тоцкий. В 2022 году Сергей Тоцкий уже участвовал в борьбе за должность главы администрации Волгодонска. Но тогда он выступил скорее в роли технического кандидата, а победу одержал Сергей Макаров.

«Донэнерго» отвечает за электроснабжение строй части Волгодонска, Старо-Соленого и дачных массивов между оросительным каналом и Цимлянской ГЭС. Так получилось, что эти районы Волгодонске сильнее всего пострадали от отключения электроэнергии во время прохождения через город циклона «Ольга». Причинами перебоев с электроснабжением стали деревья, упавшие на воздушные кабельные линии электрических сетей.

Зарегистрироваться в качестве кандидата на должность главы администрации Волгодонска могут граждане России с высшим образованием в возрасте 35 лет и старше, с опытом работы на руководящих должностях в области финансов, права, экономики, социальной сферы, муниципального или государственного управления сферы не менее пяти лет.

Для участия в конкурсе потенциальный сити-менеджер должен предоставить заявление, заполненную вручную анкету и пакет документов (копии паспорта, трудовой книжки, диплома о получении высшего образования, военного билета, ИНН, СНИЛС). Также необходимо наличие медсправки и заключения медкомиссии о том, что человек в состоянии работать чиновником такого ранга. Главой администрации Волгодонска не смогут стать граждане, страдающие шизофренией, эпилепсией, умственной отсталостью и рядом других заболеваний психического профиля.

Кандидатам на должность главы администрации города предстоит пройти тестирование и собеседование с членами конкурсной комиссии. Кандидатуры двух человек, набравших максимальное число баллов, будут вынесены на голосование депутатов Думы. Если кандидатов изначально будет два, то они гарантированно пройдут на этап голосования.

Волгодонск пребывает без руководителя с 29 ноября 2023 года после того, как депутаты утвердили добровольное сложение полномочий Сергея Макарова. Тот, в свою очередь, занимал этот пост с 25 января 2022 года, когда народные избранники единогласно поддержали его в политическом противостоянии с Еленой Ночевкиной (сегодня руководит Цимлянским районом). Временно же исполняющим обязанности главы администрации Волгодонска уже около 2,5 месяцев является Вадим Кулеша. Его постоянная должность - заместитель главы администрации по кадровой политике и взаимодействию с правоохранительными органами.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскДонэнергоСергей Тоцкийглава администрацииголосование
4
5
Народный репортер + Добавить свою новость