Волгодонск Суббота, 29 Февраля
Общество, 22.01.2020 18:07

«Главное отбросить все сомнения и двигаться вперед»: тайский боксер Роман Григорьев

Волгодонец Роман Григорьев рассказал о тренировках и об отношении к девушкам-боксерам.

В рубрике «Лица города» тайский боксер Роман Григорьев. Несмотря на свой возраст у Романа уже внушительное число боев и побед за плечами. Останавливаться на достигнутом он не собирается. В интервью Роман рассказал о том, как проходят его тренировки и о том, как он относится к девушкам, занимающимся тайским боксом.

Расскажи о себе. Сколько тебе лет? Где родился? Где учился и учишься сейчас?

Относительно недавно, 15 октября, мне исполнилось 21 год. Родился в городе Волгодонске всю свою жизни прожил в Красном Яру, где и закончил замечательную среднюю школу №12. Сейчас являюсь студентом четвертого курса направления «Электроэнергетика и электротехника» в ВИТИ НИЯУ МИФИ.

Каким ты был ребенком?

Наверное как и все дети, я был шкодой и гиперактивным ребенком. Скорее всего поэтому я и в спорте.

Как давно ты пришел в спорт?

В спорте я давно. Сейчас даже и не вспомню с какого именно возраста. Примерно в 9 лет я начал заниматься рукопашным боем. Тут я завоевал свою первую медаль. Помню, как сейчас, занял третье место. Занимался я около года, но потом перешел в классический бокс, которому посвятил четыре года. У меня был друг, который занимался тайским боксом и в какой-то момент он предложил сходить с ним на тренировку и попробовать. Я попробовал и меня зацепило. Так я и пришел в тайский бокс и до сих пор занимаюсь им.

Роман Григорьев

Какие достижения в спорте у тебя имеются?

Я многократный победитель Ростовской области по тайскому боксу. Победитель и призер ЮФО среди студентов. Призер России среди студентов. Победитель и призер всероссийских соревнований по тайскому боксу. Я считаю, что на данный момент все эти достижения относительно не большие, но я работаю над этим и надеюсь, что все еще впереди.

Что для тебя спорт, какое место в жизни он занимает?

Думаю, что спорт навсегда останется в моей жизни. Вопрос только в том, буду я заниматься спортом профессионально, или любительски сугубо для поддержания формы и здоровья. Конечно, хотелось бы заниматься профессионально, чтобы спорт стал основным видом моей деятельности.

Роман Григорьев

Сколько времени у тебя занимают тренировки?

Обычно в тот промежуток времени, когда подготовка к соревнованиям отсутствует, я стараюсь заниматься шесть дней в неделю, по два часа в день. Тренировки проходят у нас в спортивном клубе «Богдан» с понедельника по субботу. А в преддверии соревнований идет усиленная подготовка, тогда количество тренировок увеличивается до двух в день.

Какие планы на будущее?

Что касается спорта, то сейчас для меня главное максимально подготовиться и достойно выступить на соревнованиях ЮФО и России по тайскому боксу. А вне спорта, конечно, для меня сейчас на первом месте это хорошо закончить институт. Это первостепенные задачи на ближайшее будущее.

Твоя вторая половинка тоже занимается тайским боксом? Не считаешь ли ты, что это не совсем женский вид спорта?

Да, с моей девушкой мы познакомились непосредственно на тренировке. Она также, как и я занимается тайским боксом. Лично я считаю, что тайский бокс в плане развития физической подготовки и духовных качеств подходит всем, вне зависимости от пола и возраста, если заниматься им любительски. Выступление девушек на профессиональной арене в этом виде спорта я не поддерживаю.

Роман Григорьев

Волнуешься ли ты перед боем? Как борешься с этим волнением?

У меня за плечами уже достаточно большое количество боев, но несмотря на это, каждый раз перед выходом на ринг волнение присутствует. Не такое сильное, как в самом начале, но все же есть. Думаю, что легкое волнение знакомо всем спортсменам, да и не только. Борюсь я с этим очень просто — стараюсь всячески настроить себя на поединок и выбросить все лишние мысли из головы.

Роман Григорьев

Чем увлекаешься помимо боевых искусств? Есть какие-то хобби?

Я увлекаюсь игрой в шахматы и нарды.

Вы сейчас готовитесь к соревнованиям, расскажи о них и о том, как выглядит твоя подготовка к соревнованиям, меняется ли привычный режим?

11 февраля в городе Каспийск, Республика Дагестан, пройдет Чемпионат Южного Федерального округа и Северо-Кавказского округа по тайскому боксу. По результатам данного этапа будут выявлены спортсмены, которые отправятся на чемпионат России. В плане подготовки , помимо усиленных тренировок, идет большая работа с питанием для корректировки веса. На тренировках идет большая работа с отработкой техники на лапах и мешках, а также работа на выносливость и силовые качества.

Что ты посоветуешь людям, которые хотят начать заниматься боевыми искусствами?

Самое главное, это отбросить все свои сомнения и двигаться вперед! Ведь главное — это желание, а все остальное получится.

Роман Григорьев

Виктория Исаева


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Лица города Волгодонска  
ВолгодонскновостьЛица городаспорт
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое