Волгодонск Пятница, 28 Февраля
Политика, 22.01.2020 17:26

Главный ветврач области попросил денег для волгодонской лаборатории и выслушал претензии от губернатора

За просьбу дать денег на ремонт здания для лаборатории в Волгодонске главный ветврач Дона получил нагоняй от губернатора Ростовской области.

22 января на заседании правительства Ростовской области глава администрации Волгодонска Виктор Мельников поднял вопрос о строительстве в городе современной ветеринарной лаборатории. С таким предложением он обратился к председательствующему на совещании губернатору Василию Голубеву.

По словам Мельникова, город поможет областному ветеринарному ведомству с подбором помещения под лабораторию

- Я готов выделить помещение под лабораторию, - предложил Мельников.

Его поддержал руководитель регионального управления ветеринарии Владимир Жуков, сообщивший, что его ведомство всецело «за» открытие лаборатории, но для этого области необходимо помочь с финансированием капитального ремонта помещения.

- Если поддержите, то мы за счёт собственных средств сделаем проектно-сметную документацию и обратимся по капитальному ремонту. Оборудование у нас будет, цитируют Жилина областные СМИ.

В ответ на такую просьбу Голубев неожиданно фактически отказал в дополнительном финансировании проекта создании лаборатории в Волгодонске, сославшись на то, что областное управление ветеринарии заработало в 2019 году почти 750 миллионов рублей и должно самостоятельно финансировать такие проекты.

- Вот вы мне сейчас ставите вопрос о лаборатории в Волгодонске. И так намекнули, мол, мы проект сделаем, а вы потом деньги найдите. А вы что, не можете? За счёт своих денег? Я не собираюсь говорить, что вы делаете это неправильно, но ко мне люди и бизнес с этим обращаются. Вы, конечно, должны деньги зарабатывать, вы для этого и созданы. Но это не означает, что вы должны руку в бюджет областной всё время запускать, дайте нам, мол, денег. Я бы тоже так с удовольствием пожил,- пригрозил губернатор

По словам источника «Блокнота» в ветеринарном ведомстве региона, в настоящее время в городе нет действующей ветеринарной лаборатории. Сейчас город обслуживает лаборатория в Цимлянске. При этом ветеринарная лаборатория в Романовской несколько лет назад не прошла сертификацию и фактически прекратила работу. Поэтому оснащенная современным оборудованием лаборатория является крайне необходимым учреждением для Волгодонска. По данным «Блокнота», город согласился выделить отдельное помещение под лабораторию. По плану, она должна обслуживаться не только Волгодонск, но и прилегающие сельские районы в радиусе 40 километров от города. Такие лаборатории уже работают в Ростовской области, например в Таганроге.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскполитикаРостов
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое