Волгодонск Четверг, 20 Февраля
Экономика, 23.01.2020 21:01

Голубев пообещал пригородный поезд от Волгодонска до Морозовска

Губернатор Ростовской области Василий Голубев пообещал восстановить пригородное железнодорожное сообщение между Волгодонском и Морозовском.

23 января Василий Голубев провел пресс-конференцию по итогам работы за прошедший год. Одним из вопросов, заданных губернатору журналистами, стала проблема восстановления пригородного железнодорожного сообщен между Морозовском и Волгодонском.

С 2017 году эта железнодорожная линия была восстановлена и начала пропускать грузовые поезда. А в конце 2019 года на линии была установлена современная система диспетчерской централизации управления движением и восстановлены несколько разъездов, что позволило снять технические ограничения на пропуск пригородных поездов и пассажирских поездов дальнего следования.

Но пока пассажирское движение так и не было восстановлено. Василий Голубев далеко не в первый раз пообещал заняться решением этого вопроса. По его словам, начальник СКЖД Владимир Пястолов поддерживает восстановление пригородного сообщения. Но никаких сроков решения вопроса с пригородными поездами Голубев не назвал.

- Когда я занимался этим вопросом возобновления пассажирских перевозок через Морозовск и Волгодонск, я получил хорошую поддержку в РЖД. Цель – возобновить движение пассажирских поездов, и мы к этому приходим. Что касается рельсовых автобусов то специалисты будут считать рентабельность маршрутов. Будет ли это востребовано? будут ли пассажиры ездить? Ведь в убыток никто не захочет работать. Я предложу рассмотреть этот вопрос. Мне нравится, что руководитель СКЖД Владимир Пястолов «ходит по земле». Он заинтересован в развитии городских и пригородных электричек. Посмотрим, какие планы у железной дороги, - заявил Василий Голубев.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
пригородный поездГолубевМорозовск
1
6

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое