Волгодонск Воскресенье, 03 марта
Здоровье, 14.06.2023 08:04

Городской больнице №1 в Волгодонске присвоят имя главврача Виктора Жукова

Городской больнице №1 в Волгодонске присвоят имя Виктора Жукова, а на здании больницы установят мемориальную доску в его честь.

9 июня состоялось заседание Совета старейшин при Волгодонской городской Думе. Члены совета в присутствии председателя Думы Сергея Ладанова, его заместителя Игоря Батлукова, главного архитектора Максима Голубева и начальника отдела благоустройства ДСиГХ Татьяны Бурлаки обсудили процедуру присвоения городской больнице №1 имени Виктора Жукова.


Заседание Совета старейшин. Фото: Волгодонской городская Дума

Виктора Александровича Жукова называли одним из самых эффективных руководителей медицинской сферы города. С 1985 года на протяжении последующих 33 лет до самой смерти он возглавлял городскую больницу №1. Благодаря огромной работоспособности, настойчивости, высокой требовательности к себе, верности любимому делу, главный врач первой городской больницы многое сделал для своего учреждения, здравоохранения Волгодонска и Ростовской области в целом.

Виктор Александрович скончался 4 марта 2019 года. Спустя два дня на похоронах и была впервые озвучена идея присвоить городской больнице №1 его имя. Это предложил бывший мэр Волгодонска Виктор Фирсов, который работал с Виктором Жуковым на протяжении 10 лет. Он тогда также отмечал, что вклад Виктора Жукова в городское здравоохранение бесценен. Предложение экс-мэра присутствующие поддержали тогда громкими аплодисментами. В прошлом году, к слову, в честь Виктора Жукова в Волгодонске была названа улица в микрорайоне В-24, где земельные участки были выделены под строительство индивидуального жилья.

Учитывая, что все учреждения здравоохранения в Волгодонске с 2023 года перешли в подчинение Ростовской области, присутствующие на заседании решили ходатайствовать о переименовании больницы перед областным минздравом. Кроме того, присутствующие решили установить на здании больницы мемориальную доску в честь Виктора Жукова.

На заседании обсуждались и другие вопросы - в частности, необходимость приведения в порядок захоронения первого директора волгодонского порта Федора Янина на городском кладбище №1, а также реставрация скульптурной композиции «Степан Разин со товарищи», выполненной из дерева и открытой в 1981 году. Если не предпринять меры, заброшенный памятник может уйти под воду.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

ВолгодонскновостибольницаназваниемемориальнаядоскаЖуковглавврач
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость