Волгодонск Среда, 05 октября
Экономика, 28.02.2022 16:06

Гречку и соль никто массово не скупает: продуктовой паники в Волгодонске нет

В Волгодонских продовольственных магазинах ажиотажа среди покупателей нет, люди не скупают массово соль, гречку и тушенку. Работа с поставщиками продолжается в обычном режиме.

Спрос на продукты в Волгодонске на прежнем уровне, ситуация спокойная, паники нет. В торговых сетях не зафиксировано резких изменений в поведении покупателей. В редких случаях волгодонцы закупаются большими тележками, приобретая впрок муку, крупы тушенку и средства гигиены. Продуктовые корзины волгодонцев выглядят совсем обычными, очередей нет.

Как сообщили «Блокноту» представители сетей «Магнит» и «Пятерочка», их рабочий день протекает как обычный день в будни. А все товары представлены в самом широком ассортименте. Нехватки товара нет ни по одной позиции. Однако, среди покупателей все же появились те, кто закупается «на черный день», но их единицы. В конце февраля было зафиксировано незначительное увеличение спроса на продукты, но оно было связано с празднованием 23 февраля и было ожидаемым. В целом на сегодняшний день ажиотажа среди покупателей нет, как нет причины переживать, что продовольствие может закончится.

Более того, в предстоящую субботу 5 марта в Волгодонске пройдет первая весенняя ярмарка выходного дня. Временный торговый городок будет развернут в центре старой части города на площади Победы с 8 до 15 часов. По традиции ассортимент ярмарки будет представлен мясом, птицей, колбасными изделиями, рыбной и молочной продукцией, сладостями, медом, грибами, а также фруктами, овощами и саженцами. К участию в ярмарке приглашаются организации, индивидуальные предприниматели, граждане, ведущие крестьянские (фермерские) хозяйства, личные подсобные хозяйства.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскпродукты
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1