Волгодонск Четверг, 09 февраля
Происшествия, 17.01.2023 13:05

Подрезал и выехал на «встречку»: аварийную ситуацию на путепроводе создал водитель «Лексуса»

Опасная езда водителя «Лексуса» на путепроводе попала в объектив видеорегистратора.

16 января в 15:07 на путепроводе был замечен автомобиль «Лексус», поведение водителя которого вызвало недовольство у других участников движения. Иномарка в тот день направлялась из старой части города в новую и примерно на середине пути попала в объектив видеорегистратора.

На кадрах, присланных в редакцию читателем, видно, как «Лексус» по зигзагообразной траектории сначала опережает один автомобиль за другим, а затем и вовсе совершает обгон двух транспортных средств по полосе встречного движения. И все это на скорости, явно превышающей максимально допустимую на этом участке дороги.

Навскидку водитель этого автомобиля за считанные секунды умудрился нарушить сразу несколько пунктов ПДД, ответственность за которые предусмотрена следующими статьями Кодекса об административных правонарушениях: 

статья 12.14 - «Нарушение правил маневрирования», 

статья 12.15 - «Выезд на полосу, предназначенную для встречного движения», 

статья 12.9 - «Превышение установленной скорости движения».

К счастью, дорожно-транспортного происшествия с участием данного автомобиля в тот день не случилось, однако возмущение водителей понять можно - неосторожная езда на путепроводе нередко заканчивается авариями. Так, два месяца назад в этом месте ДТП произошло с участием автомобилей «Фольксваген» и «Тойота Ленд Крузер 200». В тот день внедорожник после столкновения буквально взлетел в воздух и несколько раз перевернулся.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостипутепроводопасноевождениеЛексусвидеорегистратор
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1