Волгодонск Четверг, 02 февраля
Здоровье, 28.05.2022 16:03

Губернатор Голубев частично отменил масочный режим

С понедельника в Волгодонске заработают ночные клубы, кальянные, рестораны смогут принимать гостей ночью, а в некоторых местах ношение масок перестанет быть обязательным.

28 мая губернатор Ростовской области Василий Голубев утвердил новую редакцию постановления о коронавирусных ограничениях в регионе в пользу их послабления. Она начнет действовать на Дону с понедельника 30 мая.

Так, с понедельника будут сняты все ограничения, касающиеся предприятий общественного питания. С этого дня кафе и рестораны смогут принимать гостей в ночное время. До этого действовал запрет на их работу с 23:00 до 06:00. Кроме того, с понедельника возобновят работу кальянные и ночные клубы. Согласно региональному закону, их деятельность была запрещена аж с начала пандемии - соответствующее постановление действовало с 5 апреля 2020 года.

Послабления коснулись и всем надоевшего, как сам говорил Голубев, масочного режима. С понедельника в Ростовской области и Волгодонске в частности граждане больше не будут обязаны находиться в масках на остановках, рынках, стадионах, в скверах, на детских площадках, в местах отдыха и туризма.

От полной отмены масочного режима губернатор Голубев воздержался - требование о ношении масок продолжит действовать для граждан в общественном транспорте, в том числе такси, в аптеках, магазинах и других организациях, а также на вокзалах, парковках и в лифтах. Кроме того, масочный режим продолжить действовать на работах - работодателям по закону по-прежнему не следует допускать трудящихся без масок или респираторов.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
Волгодонскновостикоронавирусмасочныйрежимотменаклубресторан
2
8
Народный репортер + Добавить свою новость
s1