Волгодонск Вторник, 28 Января
Экономика, 24.09.2017 17:55

Игольчатый кокс смогут производить в России благодаря оборудованию из Волгодонска

О планах по разворачиванию уникального российского производства по созданию игольчатого кокса сообщил Омский нефтеперерабатывающий завод, входящий в ПАО «Газпром нефть».
 

Крупногабаритное оборудование, доставленное из Волгодонска в Омск речным и морским путем через Волгу, Онежское и Ладожское озера, Неву, Балтийское, Северное, Баренцево и Карское моря и реки Обь и Иртыш,  дало Омскому НПЗ возможность наладить производство уникальных материалов: анодного и игольчатого кокса. Последний незаменим в металлургической, атомной, химической и космической промышленности.

- Основное оборудование для реконструкции установки замедленного коксования (УЗК) - коксовые камеры общим весом в 591 тонн - уже прибыло на ОНПЗ. Его планируется установить в августе 2018 года. Сама установка для производства игольчатого кокса будет запущена в 2021 году, - приводит ТАСС информацию полученную в пресс-службе.

Предполагается, что УЗК будет производить в год 38,7 тысячи тонн этого дорогостоящего высокоструктурированного углеродного продукта.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскпроизводствоигольчатый коксОмск"Газпром"
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое