Волгодонск Понедельник, 22 июля
Политика, 24.06.2024 20:08

Иностранным агентам запретят руководить Волгодонском

В Волгодонске прошли общественные слушания по вопросу внесения изменений в Устав города.

Слушания прошло 18 июня в ДК имени Курчатова. В них приняли участие 68 человек.

В ходе слушаний от юридической службы аппарата Волгодонской городской Думы поступило предложение внести в часть 2 статьи 105 «Удаление Главы города Волгодонска в отставку» пункт следующего содержания: увольнение главы при «приобретении им статуса иностранного агента».

От депутата Волгодонской городской Думы Геннадия Кудрявцева поступили предложения внести изменения в проект, предусматривающие, что глава города Волгодонска избирается на муниципальных выборах жителями города. Его предложение учли, но главу города все равно будут избирать депутаты

От правового управления Администрации города Волгодонска поступили предложения по всему тексту Устава слова «местное сообщество» заменить на слова «население города Волгодонска». Предложение было принято.

Обновленная версия Устава города зафиксирует изменение названия должностей в управленческой системе города. Глава администрации Волгодонска станет Главой города, а Председатель Волгодонской городской Думы — Глава города превратится в просто Председателя Думы. При этом Глава города продолжит избираться по итогам конкурсного отбора с участием представителей области на заседании Думы, а Председатель Думы будет выбираться из числа действующих депутатов. Речи о восстановлении прямых выборов Главы города (мэра) всеми горожанами не идет.

Обновленная структура управления города заработает в 2025 году, после проведения выборов в городскую Думу. Для вступления в силу этих поправок в Уставе, их должны утвердить депутаты на заседании городской Думы.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскУставслушанияглава города
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость