Волгодонск Понедельник, 22 июля
Политика, 24.06.2024 18:03

Почему все его новые заместители – иногородние, рассказал глава администрации Волгодонска Юрий Мариненко

Почему заместителями главы администрации Волгодонска стали ростовчане и дончанин, рассказал Юрий Мариненко.

Один из жителей Волгодонска в ходе прямого эфира «ВКонтакте» спросил у главы администрации города Юрия Мариненко, чем тот руководствовался при формировании своей новой команды. Напомним, в мае-июне Юрий Иванович назначил на должность своего заместителя по строительству молодого ростовчанина с ученой степенью Никиту Погодина, на должность заместителя по экономике – бывшего заместителя глав администраций Пролетарского и Октябрьского районов Ростова-на-Дону Валерия Красова, на должность заместителя по городскому хозяйству – уроженца Донецка Ростовской области Андрея Журавлева.


Замглавы по строительству Никита Погодин. Фото: пресс-служба администрации Волгодонска

«Чем обусловлен такой выбор? Неужели в городе не нашлось достойных кандидатур?», – зачитал в ходе прямого эфира вопрос жителя глава, и тут же поспешил ответить на него. По словам Юрия Ивановича, достойные кандидатуры в Волгодонске есть, но желающих среди них занять соответствующие должности не нашлось. Кроме того, отметил Юрий Иванович, учитывались опыт и теоретические знания кандидатов, которые проверялись в ходе экзамена, а итоговое решение в конце концов еще и согласовывалось в донском правительстве.


Замглавы по экономике Валерий Красов. Фото: пресс-служба администрации Волгодонска

– Конечно, достойные кандидаты в городе есть, но к моменту моего вступления в должность главы администрации Волгодонска сложилась сложная кадровая ситуация с заместителями. Так, на протяжении около полутора лет пустовало кресло заместителя главы по городскому хозяйству, и в кадровом резерве никто из жителей не значился – никто не подал соответствующие документы. Поэтому я был вынужден искать человека за пределами города и нашел его в Донецке.


Замглавы по городскому хозяйству Андрей Журавлев. Фото: пресс-служба администрации Волгодонска

По строительству должность была вакантна более года, и никто из местных также не изъявил желания в нее вступить, поэтому было принято решение о привлечении ростовчанина.

По экономике. С этой должностью было проще, было двое кандидатов, которые изучались, но вы должны понимать, что для работы на этой должности у человека должен быть определенный опыт, он должен был достойно себя проявить ранее. Кроме того, все эти кандидаты не рассматривались мною единолично – я принимал решение, потом люди сдавали соответствующие экзамены в правительстве области, проверялись их знания, и после этого кандидатуры согласовывались на уровне региона.

Нынешние приглашенные заместители обладают рядом необходимых деловых качеств, набором знаний, и поэтому было принято такое решение, – объяснил Юрий Мариненко.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиМариненкоглаваадминистрациясити-менеджеркандидатыиногородние
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость