Волгодонск Пятница, 01 марта
Общество, 26.10.2023 14:46

Инспектор ДПС отвез в БСМП Волгодонска водителя, которому стало плохо в дороге

Полицейский оказал помощь водителю, которому стало плохо на дорогах Волгодонска.

Управление МВД России «Волгодонское» сообщает о том, что в ведомство поступила благодарность в адрес их сотрудника - инспектора первого взвода ДПС лейтенанта полиции Виталия Скакунова. Тот во время патрулирования города помог добраться до медицинского учреждения супругу жительницы Волгодонского района, которая и выразила благодарность.

Выяснилось, что полицейский заметил, как граждане толкают автомобиль с проезжей части на обочину и решил узнать, в чем дело. За рулем находился водитель, которому нужна была медицинская помощь - он жаловался на головокружение, ухудшение зрения, имелись признаки нарушения мимики и затруднения речи.

Оценив обстановку, Виталий Скакунов усадил гражданина в патрульный автомобиль и довез его до больницы, после чего позвонил родственникам мужчины и объясним им ситуацию. В ведомстве уточнили, что быстрые и грамотные действия их сотрудника поспособствовали тому, что участнику дорожного движения была своевременно оказана медицинская помощь, и сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает.

- Я подошел к водителю и начал с ним разговор. У человека была невнятная речь, он толком ничего не мог объяснить. Я сразу предложил ему поехать в БСМП Волгодонска, но внятного ответа не получил. Тогда я усадил гражданина в патрульный автомобиль, мы проследовали в больницу, где врачи в приемном отделении сделали ему электрокардиограмму, проверили давление. После этого я сразу же позвонил родственникам данного гражданина, сообщил о случившемся, чтобы те не переживали. Сказал им, что все нормально, машина находится на парковке, а их близкий в больнице, - рассказал полицейский.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиполицияГИБДДпомощьбольнойводительБСМПбольницаблагодарность
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость