Волгодонск Четверг, 25 февраля
Здоровье, 30.10.2019 19:06

Инвалид первой группы из Волгодонского района был вынужден добираться на лечение за собственные средства

Прокуратура Волгодонского района проверила исполнения законодательства в сфере оказания медицинской помощи инвалиду из Волгодонского района.

В ходе проверки было установлено, что обратившийся в прокуратуру житель Волгодонского района является инвалидом первой группы по общему заболеванию бессрочно и находится на постоянном лечении процедурой гемодиализ по причине хронической почечной недостаточности. Три раза в неделю пациент вынужден проходить процедуру гемодиализа в Волгодонске.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области, в рамках Территориальной программы государственных гарантий оказания населению бесплатной медицинской помощи проезд к месту получения данной процедуры считается неотъемлемой частью этого вида медицинских услуг и должен предоставляться органом местного самоуправления. Однако, неоднократные обращения инвалида в администрацию Волгодонского района желаемого результата не дали, и он был вынужден оплачивать из личных средств проезд к месте лечения и обратно.

Прокуратурой в адрес главы администрации Волгодонского района внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Инвалиду выплачена компенсация и организована его транспортировка в медицинское учреждение.


Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

новостиВолгодонскздоровье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое