Волгодонск Суббота, 27 ноября
Общество, 15.08.2021 17:04

«Из могил устроили свалки»: волгодончанка в шоке от состояния кладбища №1

В рубрике «Обращение в редакцию» жительница Волгодонска рассказала, что на «Старом кладбище» невозможно добраться до могил из-за мусора.

Ужасающую глаз картину довелось наблюдать сегодня жительнице Волгодонска на «Старом кладбище», что находится в районе Романовского шоссе. По словам волгодончанки, вся территория некрополя находится в отвратительном состоянии, а добраться до мест захоронения мешает мусор и колючие кустарники.

Отдельно волгодончанка обратила внимание на состояние некоторых могил - по ее словам, кто-то решил их использовать в качестве места для складирования мусора или просто-напросто свалки. Увиденное повергло читательницу «Блокнота» в шок, и она поспешила поделиться этим с общественностью, чтобы на проблему обратили внимание, и в срочном порядке навели там порядок.

- Сегодня приехали на первое кладбище, и сказать, что пребываем в состоянии шока - ничего не сказать. Проходы к могилам полностью забаррикадированы, входы везде завалены, со всех сторон можно заметить заросли колючего кустарника, через который нам пришлось пробираться, и из-за чего мы искололи руки. Кроме того, из чьих-то могил здесь устроили свалку - за оградами можно заметить куски памятников, надгробных плит и попиленных деревьев. Причем, такую картину можно наблюдать каждые пять метров , и видно, что этот мусор здесь лежит не первый и не второй день - его не вывозят. В общем, кладбище как находилось в ужасном состоянии, и никто им не занимался, так и сейчас в порядок его никто не спешит приводить. Я понимаю, что мертвым уже все равно, но мне кажется, что живым надо как-то уважительно относиться к памяти людей, - рассказала «Блокноту» волгодончанка.

Напомним, что ранее о результатах работы на городских кладбищах сообщал Департамент строительства и городского хозяйства Волгодонска. На тот момент из 6 700 кубометров мусора было вывезено 4 125 кубометров. Общее количество неубранного мусора таким образом составляло 2 500 кубометров, для единовременного вывоза которого потребовалось бы не менее 370 самосвалов. Тогда департамент призывал горожан не создавать свалочных очагов в неустановленных местах.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Волгодонскновостикладбищемусор
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1