Волгодонск Четверг, 09 февраля
Общество, 07.02.2022 09:50

Из торговых рядов напротив МИФИ остался только несокрушимый «Дымок»

В Волгодонске демонтировали последний работающий павильон общественного питания на улице 50 лет СССР напротив главного корпуса ВИТИ НИЯУ МИФИ.

Несколько лет назад улицы в этой части города представляла собой типичные торговые ряды. Здесь работали более 10 павильонов, которые занимали мелкие магазины, фотопечать, фотоуслуги, продажа книг и предприятия быстрого питания.

На этом месте павильоны появилась более 10 лет назад на правах аренды муниципальной земли. Местных жителей такое соседство не обрадовало. Жители домов по адресам улица Ленина, 71 и улица Морская, 92 еще летом 2019 года написали коллективное обращение в администрацию города с просьбой демонтировать все магазины.

Из ответа администрации города следовало, что павильоны будут демонтированы до 31 декабря 2019 года, когда закончится срок аренды земли. Но фактически ликвидация торговой галереи растянулась еще на 3 года. К ноябрю 2021 года на месте еще стояли 3 ларька. В 2022 году работу продолжал только павильон быстрого питания, где кормились самые непритязательные студенты. Теперь был снесен и он. В результате на улице остался только киоск разорившейся торговой сети «Дымок». Аналогичные киоски в других частях города не могут убрать уже несколько лет подряд.

Дымок2.jpg

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
улица 50 лет СССРторговые рядыДымок
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1