Волгодонск Среда, 05 октября
Экономика, 08.02.2022 19:03

Из-за недостаточной зарплаты безработные волгодонцы отказываются работать по новым специальностям

Безработных волгодонцев не устраивает зарплата по специальностям, по которым они получили дополнительное образование.

На прошедшей комиссии Волгодонской городской Думы по экономическому развитию была приглашена директор «Центра занятости населения города Волгодонска» Альбика Мельникова, которая рассказала о работе учреждения по профильному обучению безработных в рамках государственной программы «Содействие занятости населения».


Фото: сайт Волгодонской городской Думы

Альбика Мельникова доложила депутатам, что в прошлом году 191 безработный волгодонец проходил профессиональное обучение и получал дополнительное профессиональное образование, на которое были выделены средства из областного бюджета.

Как выяснилось, не все волгодонцы, прошедшие обучение, трудоустроились на те должности, на которые рассчитывали работодатели, обратившиеся в «Центр занятости». Произошло это по причине несоответствия размера фактической заработной платы той, которую ожидали граждане.

Всего же в 2021 году был трудоустроен 131 человек, среди которых 26 стали самозанятыми. В текущем году «Центр занятости» планирует направить на прохождение профессионального обучения и получения дополнительного образования 130 безработных. Волгодонцы смогут получить профессии по следующим специальностям: повар, швея, электрогазосварщик, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, токарь, фрезеровщик, слесарь по сборке металлоконструкций, кладовщик, воспитатель, бухгалтер и другие.

Напомним, что по состоянию на 1 января 2022 года в Волгодонске на бирже труда стояло 539 человек, среди которых у 191 человека есть высшее образование. Уровень регистрируемой безработицы к началу года составил 0,59% от численности экономически активного населения.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиЦентрзанятостьбезработныйзарплата
8
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1