Волгодонск Четверг, 29 сентября
Общество, 08.06.2022 14:40

Из-за отсутствия холодной воды счетчики в доме на Пионерской начали вертеться в обратную сторону

Почти 10 лет жители дома по улице Пионерской пытаются добиться от управляющей компании «Чайка-Дон» и Водоканала нормальной работы системы водоснабжения, пока же до верхних этажей пятиэтажного дома вода просто не доходит.

В редакцию «Блокнота» обратились жители дома №109. По словам людей, управляющая компания «Чайка-Дон» не выполняется взятые на себя обязанности и не стремится улучшить ситуацию

У жителей третьего, четвертого и пятого этажей утром и вечером, в пик водопотребления, вода может вовсе перестать течь из крана, а в остальное время суток напор все равно остается недостаточным. В результате жители дома иногда не могут запустить даже стиральную машинку. Более того, в некоторых квартирах наблюдается интересное явление. При одновременном включении горячей и холодной воды счетчик холодной воды, которая отсутствует в трубах, начинает крутиться в обратную сторону.

По словам Андрея Кирилина, главной причиной слабого напора стало засорение труб, которые уже требуют немедленной замены. Капитальный ремонт системы водоотведения и водоснабжения в доме первоначально был намечен еще на 2020 год, но затем, без всяких на то оснований, как считает волгодонец, бы перенесен на 2023 год.

- Мы платим за максимальное давление, а в итоге получаем давление ниже минимального более чем на 50%. Уже год в доме практически нет воды, купаемся мы по времени, ребенка искупать тяжело. Счетчик холодной воды при включении горячей воды мотается в обратную сторону. О выполнении каких-либо нормативов водоснабжения говорить даже не приходится. С момента подачи жалобы в управляющую компанию прошел год. Ведем судебные тяжбы против «Чайки-Дон» и Водоканала на предмет отсутствия холодной воды на верхних этажах. А Водоканал и управляющая компания предоставили заведомо ложную информацию на суд. Суд на это никак не отреагировал. А мы провели экспертизу о том, что в часы пик давление воды падает до нуля. К нашему стояку подключено 10 квартир, когда в трех квартирах открывают краны, на пятом этаже вода пропадает полностью. Экспертиза задокументировала этот факт. Прошу прокурора города Волгодонска и администрацию города отреагировать на данную проблему, - заявил житель дома №109 по улице Пионерская Андрей Кирилин.

По его словам, представители управляющей компании занимаются подлогом данных о показаниях давления и напоре воды в доме. 7 июня на Пионерскую, 109 прибыли представители УК и Водоканала для того, чтобы еще раз проверить давление воды. Андрей Кирилин рассказал, что на его глазах в протокол обследования сотрудница «Чайки-дон» внесла в два раза завышенные данные о давлении воды, после чего быстро убежала из квартиры, громко хлопнув дверью на прощание. Этот момент волгодонец снял на видео. С Андреем Кирилиным согласны и другие жители дома.

- Я живу в этом доме с самого начала. В последние годы холодной воды иногда просто нет. Стирать приходится в полпятого утра. В обычное время стиральную машинку просто страшно включать. Управляющая компания обещает во время капремонта поменять стояки , - говорит Татьяна Сысоева

- В последние лет 10 у нас настолько большие проблемы с водой, что мы уже забыли, что такое нормально принять душ. Когда мама долго болела и я ухаживала за ней, приходилось постоянно греть кастрюльки с водой для гигиенических нужд, - рассказывает Ольга Ганина.

Жители дома обратились в администрацию города и прокуратуру с призывом решить эту ситуацию и наконец-то заставить управляющую компанию и Водоканал выполнять свою работу как следует.

Константин Прибрежный

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
улица ПионерскаяУК "Чайка-Дон"холодная вода
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1