Волгодонск Воскресенье, 31 Мая
Общество, 08.04.2020 12:15

Из-за приезжих перед Волгодонском возникает новая угроза распространения коронавируса

Въезды в Волгодонск закрывать не планируют.

В Волгодонске на 8 апреля не зарегистрировано случаев заражения Covid-19. Все люди, которые находятся на карантине в городе, приехали из-за границы. Но на сегодняшний день перед Волгодонском возникает новая угроза распространения коронавируса из-за приезжих из других регионов России, в том числе из Москвы. Много москвичей сейчас семьями приезжают из столицы на автобусах и машинах сюда, чтобы переждать эпидемию. Об этом сообщил глава администрации Виктор Мельников 8 апреля.

- Это люди, которые могут быть потенциальными носителями инфекции. Они приезжают в город на автомобилях и автобусах – десятки семей, которые пытаются перебраться в благополучные территории, туда, куда не добрался коронавирус. Мы не можем отказать им в гостеприимстве – ни по закону, ни по совести. Но у нас к гостям огромная просьба: соблюдайте строжайший режим самоизоляции, не покидайте домов, ограничьте свои контакты с людьми, которые предоставили вам кров и помощь, - сказал Виктор Мельников.

По информации пресс-службы администрации, количество автобусных рейсов «Волгодонск-Москва-Волгодонск» было сокращено. С перевозчиками была достигнута договоренность об обязательном анкетировании пассажиров этих рейсов для передачи данных в оперативный штаб, чтобы была возможность контролировать соблюдение самоизоляции этими людьми.

Виктор Мельников отметил, что Волгодонск-особенный город из-за атомной станции. И закрыть его нельзя. Но руководство города принимает все меры, чтобы не допустить завоза коронавирусной инфекции в Волгодонск.

- Еще раз обращаюсь к гостям Волгодонска. Наш город готов принять вас, подарить гостеприимство и безопасность, волгодонцы протягивают вам руку помощи. Позаботьтесь и вы о волгодонцах – не выходите в город, ограничьте контакты и внимательно следите за своим самочувствием, - подытожил Виктор Мельников.

Напоминаем о ситуации в соседних областях: в Волгоградской области уже 26 случаев заражения, в Ставропольском крае – 39, в Краснодарском крае – 85 человек (здесь один человек уже скончался. Мужчине было чуть больше 40 лет). Краснодарский край находится на 6 месте по количеству заболевших. Лидером остается Москва: 5841 заболевших, 270 выздоровевших и 31 умерший.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
новостиВолгодонсккоронавирус
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое